Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Находка "Дальэнерго" ужесточает санкции против муниципального предприятия "Водоканал" - сообщили в пресс-службе энергетиков. Если в ближайшие дни не будет погашен долг в размере 40 миллионов рублей, на водозаборе будет отключен еще один фидер и все жители Находки могут остаться без воды. Общий долг потребителей энергетикам превышает три миллиарда рублей.

В Чебоксарах на производственном объединении имени Чапаева состоялась забастовка - сообщил корреспондент радио "Свобода". Причиной стала очередная задержка выплаты зарплаты. Чебоксарское производственное объединение имени Чапаева - единственное в Чувашии федеральное государственное предприятие, прежде занимавшееся производством оружия.

В Москве на каждую тысячу населения приходится по одному ВИЧ-инфицированному - сообщил главный государственный санитарный врач столицы. В 2000 году в городе было зарегистрировано 4800 случаев заражения ВИЧ, в настоящее время в Москве официально насчитывается около девяти тысяч носителей вируса иммунодефицита человека. По мнению врачей, это свидетельствует о начале эпидемии ВИЧ в столице.

В Ставропольском крае около 40 жителей села Чернолесское, среди которых - 32 ребенка, госпитализированы с тяжелым пищевым отравлением - сообщили в районной админитрации. Причиной отравления стало употребление воды из близлежащего водоема. Ведется расследование.

В республике Коми 80 горняков трех участков шахты "Западная" отказались выходить на работу. Как сообщили в администрации предприятия, в ближайшие дни в рамках погашения задолженности по зарплате шахтерам будет выплачено по 4 с половиной тысячи рублей. Инженерный персонал получит по три тысячи рублей.

В Южно-Сахалинске общественная организация корейцев "Репатриация" провела пикетирование генерального консульства Японии. Пикетчики протестуют против программы репатриации корейцев на историческую родину, которую финансирует Япония. В соответствии с программой вернуться в Корею смогут только те, кто более 50 лет назад были привезены на остров японцами для принудительных работ. При этом дети и внуки репатриируемых корейцев должны остаться на Сахалине. В настоящее на острове проживают 38 тысяч корейцев.

В Калининградской области в районе мыса Таран произошел выброс мазута на побережье - сообщили в единой областной диспетчерской службе. Загрязненными оказались около 300 метров прибрежной полосы. На месте происшествия работают специалисты-экологи.

XS
SM
MD
LG