Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Воронеже на 10 градусов снижена температура в городских тепловых сетях, что вызвало стихийные митинги протеста среди горожан - сообщили в департаменте РАО "ЕЭС России. "Воронежэнерго" не смогло полностью оплатить поставки энергоносителя, и подача газа на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и две районные котельные Воронежа было сокращено на 80 процентов. На сегодня потребители должны энергетикам немногим менее 600 миллионов рублей за электроэнергию и 782 миллиона рублей за теплоснабжение. Основным должником является муниципальное предприятие "Горэлектросеть", чей долг почти достиг 300 миллионов рублей.

В Ивановской области из-за неплатежей муниципальных предприятий энергетики были вынуждены снизить температуру воды в теплосетях до аварийного уровня (то есть до 50 градусов) - сообщили в РАО "ЕЭС России". Общая задолженность муниципальных предприятий области превышает 750 миллионов рублей. В Томской области из-за неплатежей и задолженности, превышающей 326 миллионов рублей, в ряде районов области энергетики вынуждены ограничивать подачу тепла и горячей воды.

В Саранск прибыла делегация врачей из шведского города Упсала - сообщил корреспондент радио "Свобода". Специалисты по ВИЧ-инфекции и туберкулезу намерены ознакомиться с системой здравоохранения республики. В течение девяти дней мордовские и шведские врачи будут обмениваться опытом. На 1 марта в Саранск зарегистрировано 15 ВИЧ-инфицированных.

В республике Коми к концу этого года число официально зарегистрированных носителей вируса иммунодефицита человека может достигнуть 200 человек - сообщили в республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИДом. Наибольшее число ВИЧ-инфицированных отмечено в столице республике Сыктывкаре, а также в городах Усинск, Ухта, Сосногорск и Печора. В ближайшее время планируется провести обследование на ВИЧ в тех районах Коми, где нет специальных лабораторий.

В Амурской области начато сооружение первых мостов на строительстве железнодорожной ветки к Эльгинскому каменноугольному месторождению - сообщили в Балтийской строительной кампании. В этом году планируется построить 6 мостов, всего за 4 года на 320-километровой железнодорожной ветке будет сооружено 57 больших, 139 средних и 14 малых мостов. Строительство осложняется условиями вечной мерзлоты, высокой сейсмичностью района и подъемом паводковых вод в реках до 12 метров.

XS
SM
MD
LG