Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


России придется компенсировать убыль населения за свет привлечения на жительство русскоязычного населения из стран СНГ - заявил министр РФ по делам федерации, национальной и миграционной политики Александр Блохин. По его мнению, государство должно помочь этим людям выехать из страны пребывания, обеспечить провоз имущества через таможню, оказать помощь в приобретении жилья и обеспечить работой.

В Москве с 1 марта увеличилась плата за электроэнергию и газ. Теперь за газ каждый москвич, проживающий в квартире с центральным водоснабжением и газовой плитой, будет платить на один рубль больше. Если в квартире установлена газовая водонагревательная колонка, платить придется больше на два рубля 40 копеек. Плата за электричество возрастает соответственно на 10 и 13 копеек за киловатт-час.

В Чебоксарах на производственном объединении имени Чапаева состоялась забастовка. Причиной стала очередная задержка выплаты зарплаты. Чебоксарское производственное объединение имени Чапаева - единственное в Чувашии федеральное государственное предприятие, прежде занимавшееся производством оружия.

В Саранск прибыла делегация врачей из шведского города Упсала. Специалисты по ВИЧ-инфекции и туберкулезу намерены ознакомиться с системой здравоохранения республики. В течение девяти дней мордовские и шведские врачи будут обмениваться опытом. На 1 марта в Саранск зарегистрировано 15 ВИЧ-инфицированных.

В Читинской области телезрители остались без программ канала ОРТ и без передач радиостанции "Маяк". В связи с долгами "Читаэнерго" ввело ограничения на энергоснабжение центра. Задолженность энергетикам составляет 600 тысяч рублей. В свою очередь ОРТ задолжало центру 17 миллионов рублей.

В Южно-Сахалинске общественная организация корейцев "Репатриация" провела пикетирование генерального консульства Японии. Пикетчики протестуют против программы репатриации корейцев на историческую родину, которую финансирует Япония. В соответствии с программой вернуться в Корею смогут только те, кто более 50 лет назад были привезены на остров японцами для принудительных работ. При этом дети и внуки репатриируемых корейцев должны остаться на Сахалине.

В течение ближайшего года число официально зарегистрированных безработных в России может возрасти с одного миллиона до полутора миллионов человек. Это потребует увеличения расходов на выплату пособий оп безработице. В 2001 году на эти цели было выделено около 16 миллиардов рублей.

В 2004 году минимальная зарплата в России достигнет уровня прожиточного минимума. На 1 января 2001 года минимальная зарплата составляла немногим более 14 процентов прожиточного минимума. До конца года ее размер увеличится почти в три раза и достигнет 600 рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG