Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Хабаровск обрушился циклон - сообщили в пресс-службе городской администрации. Несколько жилых массивов остались без электричества. Этот же циклон парализовал воздушное и морское сообщение между Сахалином и материковой частью РФ. В Татарском проливе прекращена работа паромов на линии Ванино - Холмск. Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт. В южной части острова полностью блокировано автомобильное сообщение. Машины "Скорой помощи" передвигаются в сопровождении вездеходов МЧС России. Занятия в школах и других учебных заведениях отменены.

"Гринпис России" обратился к депутатам Государственной думы и президенту РФ с требованием снять с рассмотрения законопроекты, разрешающие ввоз в Россию зарубежного отработанного топлива, так как (по заключению депутатской Комиссии по борьбе с коррупцией) деятельность министра по атомной энергии Евгения Адамова направлена на коммерциализацию министерства и использование его структурных подразделений в личных интересах.

В Дальнегорский район Приморского края доставлено более 60 тонн продуктов от межрегиональной благотворительной организации "Помощь и утешение" - сообщили в районной администрации. Мука, рис, гречка, сухое молоко, растительное масло, горох и чечевица распределены по детским садам, многие из которых две недели назад приостановили работу из-за того, что детей было нечем кормить. Также гуманитарную помощь получили школы-интернаты, больница и более полутора тысяч малообеспеченных граждан.

В Ставропольском крае массовое отравление населения произошло по вине местных властей - считает главный государственный врач санитарный врач России Геннадий Онищенко. Причиной отравления стала подача в водопроводную сеть технической воды. В настоящее время госпитализированы 130 человек, среди которых 90 детей. Санэпидслужба передала все материалы в прокуратуру.

В Нижегородской области зарегистрированы более 1200 ВИЧ-инфицированных - сообщил корреспондент радио "Свобода". В самом Нижнем Новгороде насчитывается 700 носителей ВИЧ-инфекции. Наибольший рост числа инфицированных в ближайшее время ожидается в районных центрах области, куда активно поставляется героин. Четыре новых носителя вируса иммунодефицита человека зафиксированы на прошлой неделе в Чамзинском районе Мордовии - сообщил корреспондент радио "Свобода". Все они употребляют наркотики. Только за последний год в этом районе были выявлены 17 наркопритонов.

XS
SM
MD
LG