Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В связи с отмечаемым 8 марта Международным женским днем выходными будут четверг 8-марта, пятница 9 марта и суббота 10 марта - сообщили в правительстве РФ. Воскресенье 11 марта будет обычным рабочим днем.

На Сахалине число жертв сильнейшего снегопада достигло восьми человек - сообщили в УВД Южно-Сахалинска. Последним было обнаружено тело замерзшей женщины. До этого были найдены пять жителей острова, задохнувшихся в автомобилях, которые завалил снег. Еще двое замерзли на улицах. На Сахалине продолжаются перебои с подачей электроэнергии, из-за чего в областной больнице даже не смогли приготовить обед для больных.

В Находке "Дальэнерго" ограничило подачу электроэнергии на третий фидер муниципального предприятия "Водоканал" - сообщили в пресс-службе мэра города. Долг города энергетикам превышает 50 миллионов рублей. В настоящее время работает только один фидер "Водоканала", который обеспечивает лишь треть от необходимого количества воды. Городские котельные переведены на режим самосохранения. Полностью прекращена подача воды в жилые микрорайоны Находки, в школы, детские сады и больницы.

В Саранске на каждую тысячу жителей приходится 57 случаев заболевания гепатитом "В" - сообщил корреспондент радио "Свобода". Это почти на 30 процентов выше общероссийского показателя. Городские власти планируют выделить более 500 тысяч рублей на приобретение вакцины для проведения иммунизации населения.

В российских тюрьмах содержатся около 50 тысяч женщин, что составляет примерно 5 процентов от общего числа заключенных - сообщили в Центре содействия реформе уголовного правосудия. В 25 субъектах РФ существуют лишь 10 домов ребенка. Женщины в тюрьмах лишены возможности воспитывать своих детей, кроме того, они не обеспечены элементарными средствами гигиены.

С начала 2001 года плата за коммунальные услуги в России увеличилась в среднем на 13 процентов - сообщили в Госкомстате РФ. В частности, отопление и горячее водоснабжение подорожали на 10 процентов, электроэнергия - более чем на 9 процентов.

Почти половина российских женщин хотела бы получить в подарок на 8 марта цветы, на втором месте стоят духи, косметика и парфюмерия, их предпочли 16 процентов опрошенных - таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. 11 процентов женщин рассчитывают получить в подарок конфеты, торт или другие сласти.

XS
SM
MD
LG