Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижегородской области врачи скорой помощи Чкаловского района вынуждены выезжать по вызовам на такси, так как у службы "Скорой помощи" нет средств на покупку бензина - сообщил корреспондент радио "Свобода". Оплачивать проезд врачей приходится больным. Больница Горьковского автозавода передается в муниципальную собственность, но - только одно здание с минимальным набором инвентаря. Дорогостоящее оборудование остается на балансе завода.

На Дальнем Востоке в 10 населенных пунктах до сих пор не работают системы теплоснабжения - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Всего без тепла остаются около 160 домов, в которых проживают почти 4300 человек. В частности, в поселках Сангар и Кюсюр последствия аварии на теплотрассе устраняются с декабря прошлого года. Не работает отопление в поселке Провидение на Чукотке, в селе Никольское Корякского автономного округа и поселках Рудный и Фабричный Приморского края.

В Еврейской автономной области принята программа социальной защиты населения, предусматривающая выплату пособий беременным женщинам - сообщили в областном Комитете социальной защиты. Средства будут выделяться на покупку продуктов питания и лекарств, размер пособий будет устанавливаться в зависимости от материального положения семьи. Кроме того, предусмотрена оплата проезда беременных женщин до больниц и поликлиник. Для младенцев, оставшихся без матерей, предусматривается покупка молочных смесей. На реализацию программы социальной защиты населения в этом году выделено 120 миллионов рублей.

В Москве 616 участков дорог находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочном ремонте - сообщили в столичной мэрии. В такое состояние дороги пришли в результате резких перепадов температур. Самыми аварийным признаны дороги Южного и Центрального административного округов. Всего планируется отремонтировать более 300 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

В этом году в России во время половодья возможно подтопление прибрежных частей ряда городов, таких как Барнаул, Вятка, Владимир, Калуга. Курган, Курск, Липецк, Оренбург, Рязань, Тула, Уфа и Якутск - сообщили в Росгидрометцентре. Высокое половодье - почти на два метра выше нормы - ожидается на Урале и реках севера Заволжья. Исключительно высокое - на три метра выше нормы - на Тоболе. На среднем и нижнем Иртыше подъем паводковых вод будет на полтора метра выше традиционных.

XS
SM
MD
LG