Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Более 650 экологических организаций России обратились к президенту РФ с просьбой противодействовать планам Минатома ввезти в страну иностранное отработанное ядерное топливо. Возможность получить от стран, желающих избавиться от своих радиоактивных отходов, 20 миллиардов долларов не должна перевесить мнение 94 процентов россиян, выступающих против превращения России в международную ядерную помойку - говорится в петиции. Второе слушание по этому вопросу состоится в Государственной думе 22 марта.

Из-за сложной ледовой обстановки в Татарском проливе в порту Ванино скопилось более 650 вагонов с грузами для Сахалина - сообщили в управлении Сахалинской железной дороги. Более 300 вагонов загружены топливом. В выходные дни пять паромов смогли совершить лишь по одному рейсу из Ванино в порт Холмск и снова вернулись в Ванино. Каждый паром может взять на борт не более 24 вагонов, поэтому даже при идеальных условиях для судоходства на перевозку всех грузов потребуется не менее 10 дней.

В Сыктывкаре началось отключение горячей воды в жилых домах - сообщили в пресс-службе "Комиэнерго". Ежедневно воду будут отключать приблизительно в 40 домах, так как город задолжал энергетикам около 74 миллионов рублей. В результате "Комиэнерго" не может расплатиться с поставщиками мазута и газа.

Нынешней весной в связи с паводком в Москве-реке возможен подъем воды на три метра, а ниже по течению до трех с половиной и выше - сообщили в администрации "Мосводоканала". Это может привести к подтоплению прибрежных районов в Серпухове, Кашире и Коломне.

К концу 2000 года в России на каждые 100 тысяч населения приходилось по 57 больных СПИДом или носителей ВИЧ - сообщили в Госкомстате РФ. Причем только в течение 2000 года число ВИЧ-инфицированных в стране увеличилось в четыре раза. Всего же за последние семь лет в 86 регионах страны были зарегистрированы более 83 тысяч больных с диагнозом вирус иммунодефицита человека.

В 2000 году в России было построено более шести с половиной тысяч километров автодорог, то есть на 20 процентов больше, чем в 1999-ом - сообщили в Государственной службе дорожного хозяйства. Общая протяженность автодорог в РФ превышает 900 тысяч километров, из них 723 тысячи километров имеют твердое покрытие. Однако более 80 процентов автодорог сильно уступают по качеству магистралям европейских стран, поэтому уровень аварийности в России в два-три раза выше, чем в странах Евросоюза.

XS
SM
MD
LG