Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России за последние 10 лет число наркоманов увеличилось в 20 раз - заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов. По официальным данным на 1 января 2001 года было зарегистрировано 450 тысяч наркоманов, однако по оценкам специалистов реальное их число в несколько раз больше. Объем находящихся в незаконном обороте наркотиков оценивается в 70 миллиардов рублей.

В Санкт-Петербурге с 6 марта введены новые правила для международных почтовых отправлений с аудио- и видеокассетами, дискетами и лазерными дисками. Все перечисленное принимается только после контроля в информационно-техническом отделе Санкт-Петербургской таможни и в упаковке, опечатанной личной номерной печатью инспектора вместе с актом проверки.

В Мордовский университет иностранные граждане принимаются только после тщательной проверки на религиозную благонадежность - сообщил корреспондент Радио Свобода. В первую очередь это касается лиц мусульманского вероисповедания. Все студенты, исповедующие ваххабизм, по негласной рекомендации правоохранительных органов, были исключены из университета под предлогом неуспеваемости.

В Москве при оплате жилищно-коммунальных услуг доля, вносимая населением, увеличится с 35 до 44 процентов - сообщили в столичном правительстве. В том случае, если будет введена стопроцентная оплата населением всех услуг, за двухкомнатную квартиру площадью 54 квадратных метра, в которой проживают три человека, придется платить 1190 рублей в месяц. По мнению московского правительства, это вполне по силам семье с доходом около 30 тысяч в месяц.

В Ставропольском крае около 40 жителей станицы Чернолесская с диагнозом дизентерия до сих пор остаются в больнице - сообщил корреспондент Радио Свобода. Всего с 27 февраля за помощью к медикам обратились 420 человек. Предположительно, причиной заболевания стала некачественная вода из местного водопровода.

В Мордовии более 900 предприятий имеют задолженность по зарплате, в сумме превышающую 192 миллиона рублей - сообщил корреспондент Радио Свобода. Только за последний месяц сумма задолженности возросла на 4 миллиона 800 тысяч рублей. С начала 2001 года в системе МВД задолженность по зарплате увеличилась почти в шесть раз, в системе социального обеспечения - в два раза, в системе образования - на 38 процентов.

XS
SM
MD
LG