Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Чечне насчитывается более семи тысяч безнадзорных подростков и детей-сирот, нуждающихся в поддержке государства - таковы только что обнародованные данные МВД республики. В прошлом году чеченские подростки совершили 14 преступлений, 120 детей поставлены на учет в органах внутренних дел.

В Кемерове на химико-промышленном комбинате "Химпром" произошла утечка 150 килограммов хлора - сообщили в пресс-службе МЧС России. Облако паров хлора ветром отнесло в сторону от города. Жертв и пострадавших нет.

В России введены ограничения на ввоз мяса из стран, где зафиксированы вспышки ящура - сообщил вице-премьер РФ Алексей Городеев. Это в первую очередь касается мясных продуктов из Франции и Англии. Однако о полном запрете ввоза в Россию мяса и молочных продуктов из этих стран речь пока не идет. Наибольшую угрозу с точки зрения распространения ящура традиционно представляют регионы Юго-Восточной Азии, на границах с этими странами весь домашний скот вакцинируется.

В Читинской области прививки против ящура сделаны 91 тысяче голов крупного рогатого скота - сообщили в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В южные районы области дополнительно доставлено около 100 тысяч доз противоящурной вакцины. Из этих районов запрещен вывоз мяса, молока и других продуктов животноводства. Месяц назад из зараженных ящуром районов Монголии в Читинскую область мигрировали около 10 тысяч антилоп дзерен, три тысячи из которых уже погибли. Специальные команды собирают и уничтожают туши павших животных. В Еврейской автономной области, где существует вероятность попадания инфекции с территории соседнего Китая, также уже началась вакцинация скота. Ввоз мяса и молочных продуктов с территории Монголии запрещен.

В Московском зоопарке всем козам, овцам, а также единственной корове прививки от ящура делаются каждый год. В случае если ящур приблизится к московскому региону, то прививки от этого заболевания будут сделаны и содержащимся в зоопарке диким оленям.

В России имеется приблизительно 500 миллионов квадратных метров неучтенного жилья - сообщили в руководстве Госстроя РФ. За последние 10 лет в стране появилось 15 миллионов нигде на зарегистрированных строений. В течение ближайших двух лет планируется провести полную инвентаризацию всего жилого и нежилого фонда.

XS
SM
MD
LG