Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Татарстане гражданам будут выдавать российские паспорта с четырьмя дополнительными страницами - сообщили в пресс-службе Госсовета республики. На этих дополнительных страницах будет напечатан герб Татарстана и все сведения о владельце паспорта (фамилия, имя, отчество, год и место рождения) на татарском языке. Национальность в паспорте указываться не будет. Выдача новых паспортов начнет приблизительно через полтора месяца.

"Соликамский магниевый завод" за загрязнение окружающей среды оштрафован почти на 558 тысяч рублей, такое решение вынес арбитражный суд Пермской области - сообщил корреспондент Радио Свобода. Завод самовольно занял под свалку отходов пять гектаров земли и был за это оштрафован, но экологи подали еще один иск - за химическое загрязнение захваченных земель. Анализ проб почвы показал, что содержание калия, кальция, магния, хлоридов и нефтепродуктов превышает все допустимые нормы.

В Чувашии принято постановление об утверждении государственных жилищных стандартов, это означает, что доля населения оплате при оплате коммунальных услуг возрастет до 80 процентов, сообщил корреспондент Радио Свобода. Теперь в республике за один квадратный метр жилья придется платить почти в два раза больше. В Чебоксарах уже прошел митинг протеста, в котором приняли участие около полутора тысяч человек.

В городе Советске Калининградской области в связи с повторной вспышкой сальмонеллеза закрыты хирургическое и травматологическое отделения больницы - сообщил главный санитарный врач города. Только в марте в этой больнице было зафиксировано 7 случаев заболевания сальмонеллезом. До этого вспышка заболевания была зарегистрирована в январе. Городской администрации предписано провести капитальный ремонт двух отделений городской больницы.

В Москве ежегодно от передозировки наркотиков погибает более тысячи молодых людей - сообщили в столичном Бюро судебно-медицинской экспертизы. В прошлом году от избыточной дозы наркотиков скончалось тысяча 300 человек. За последние пять лет число молодых людей, состоящих на учете в наркологических диспансерах, увеличилось в 14 раз. Почти 13 процентов московских школьников пробовали наркотики, около 28 процентов - хотя и не пробовали, но к наркоманам относятся лояльно. Сегодня дозу можно купить в любом микрорайоне столицы, наркотики продаются в ночных барах, клубах и на дискотеках.

XS
SM
MD
LG