Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Холмск Сахалинской области около 140 человек госпитализированы с диагнозом дизентерия – сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора. Среди заболевших - 60 детей. Причиной заболевания стала некачественная питьевая вода и аварийное состояние водопроводных и канализационных сетей города.

Во Владивостоке с 22 марта без горячей воды и отопления могут остаться четыре родильных дома, три противотуберкулезных диспансера, городская психбольница, скорая помощь и дом ребенка – сообщили в пресс-службе “Дальэнерго”. С 30 марта отопление и горячая вода будут отключены в городских школах, институтах, домах культуры и больницах. Энергетики советуют администрации города обеспечить эти учреждения автономными источниками теплоснабжения. Общая задолженность администрации Владивостока за потребленную тепловую энергию составляет 134 миллиона рублей.

В настоящее время в Дальневосточном регионе без тепла остаются 122 жилых дома, в которых проживают боле двух тысяч 700 человек – сообщили в региональном центре МЧС России. В 9 населенных пунктах нарушены системы теплоснабжения. В якутских поселках Сангар и Кюсюр аварийные работы ведутся с декабря прошлого года.

В Москве профсоюз торговцев “Горбушка” провел пикетирование здания департамента потребительского рынка и услуг столичного правительства. После закрытия торговой зоны у дома культуры имени Горбунова без работы остались около пяти тысяч человек. Профсоюз требует незамедлительно предоставить продавцам торговые места, хотя бы временные, и выплатить компенсацию за вынужденный простой по вине московских властей.

В Еврейской автономной области число больных туберкулезном ежегодно увеличивается на 25 процентов – сообщили в областном противотуберкулезном диспансере. В прошлом году заболеваемость туберкулезом составила 172 случая на 100 тысяч жителей, что почти в два раза превышает эпидемический показатель. Причиной распространения туберкулеза является низкий уровень жизни и неполноценное питание.

На Чукотке из-за неблагоприятных погодных условия пало около трех с половиной тысяч оленей – сообщили в пресс-службе МЧС России. Животные не смогли добыть себе корм, так как в пастбища в шести районах покрыты ледяной коркой. Общий ущерб уже превысил 10 миллионов рублей.

В Москве в этом году выпало два метра 20 сантиметров снега, что в полтора раза больше обычного – сообщили в столичном правительстве. До конца года синоптики обещают выпадение еще около 20 сантиметров снега.

XS
SM
MD
LG