Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Холмск на Сахалине число больных дизентерией за сутки увеличилось на 10 человек и достигло 149 – сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора. Госпитализировано 112 человек, среди которых 65 детей. Диагноз “острая дизентерия” подтвержден у 67 человек. Причиной массового заболевания стало употребление некачественной питьевой воды.

В Московской области утверждена программа ликвидации ветхого муниципального жилья – сообщил корреспондент Радио Свобода. Программа, рассчитанная на 10 лет, предусматривает снос двух миллионов квадратных метров и потребует 16 миллиардов рублей. В результате более 100 тысяч жителей области переселяться в благоустроенные квартиры. Однако областная программа не учитывает ветхое жилье, принадлежащее Министерству путей сообщения и воинским частям, а это еще 8 миллионов квадратных метров.

В Екатеринбурге в ходе проверок торговых точек было выявлено, что в уличных кафе и на лотках продавались шашлыки и пельмени домашней лепки, приготовленные из мяса собак – сообщили в УВД города. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски подпольного цеха, изготавливающего эти полуфабрикаты. В одном из лесопарков уже обнаружено захоронение останков собак, обработанных, как отходы мясного производства.

В московском метро к середине апреля будет введена “карта учащегося” - сообщили в московской мэрии. Ее смогут получить студенты всех государственных образовательных учреждений. Это позволит им пользоваться метро по льготному тарифу. Карта будет иметь индивидуальный номер для электронного контроля, голограмму и скрытые элементы защиты. Два миллиона москвичей живут в районах, где нет линий метро, и тратят на дорогу до работы более одного часа.

В России в местах лишения свободы находится около 15 тысяч ВИЧ-инфицированных, за последний год число их увеличилось в два раза – сообщил министр юстиции РФ Юрий Чайка. Каждый арестованный, поступающий в следственный изолятор, обязательно сдает анализы на ВИЧ. В прошлом году, благодаря усилиям организации “врачи без границ” удалось вылечить от туберкулеза 15 тысяч заключенных. Всего же в российских тюрьмах содержатся около 10 тысяч больных туберкулезом. В настоящее время России в местах лишения свободы находятся 934 тысячи заключенных.

XS
SM
MD
LG