Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Проценты по пенсионным вкладам, размещенным до 1 января 2000 года на шесть и более месяцев, не будут облагаться подоходным налогом – такую поправку к главе 23 второй части Налогового кодекса приняла Государственная Дума.

На Дальнем Востоке ввоз на российскую территорию мясомолочных продуктов контролируют сотрудники 22 пограничных ветеринарных пунктов – сообщили в управлении Главной государственной ветеринарной инспекции Хабаровского края. С начала этого года уже изъято и уничтожено более 260 килограммов продуктов, н соответствующих санитарным нормам. В прошлом году было уничтожено около двух с половиной тонн пищевых продуктов. В ближайшее время в крае будет введен запрет на ввоз мяса из Великобритании, Франции, Голландии, Испании и Монголии. Все животноводческие хозяйства будут переведены на закрытый режим работы, а ветеринарные станции - на чрезвычайный режим работы. К 20-му апреля в крае будет проведена вакцинация против ящура всех сельскохозяйственных животных, в том числе – домашних северных оленей.

В городе Дзержинск прошла массовая акция протеста против роста коммунальных платежей – сообщил корреспондент Радио Свобода. Как объяснили в администрации города, рост тарифов обусловлен повышением цен на электро- и теплоэнергию.

В городе Балтийск Калининградской области в подвале жилого дома, расположенного на Гвардейском бульваре, обнаружено 600 граммов ртути – сообщили в ОВД города. Две герметично закрытые колбы, содержавшие по 300 граммов ртути, лежали в куче мусора.

В Нижнем Новгороде прошла акция “Безбарьерная среда” - сообщил корреспондент Радио Свобода. В акции приняли участие инвалиды-колясочники и члены Центра родительской культуры “Лада”, которые из-за неприспособленности городского пространства, не имеют возможности пользоваться магазинами, транспортом или посещать культурные мероприятия.

В Приморском крае подрывники начали работы по освобождению рек от ледовых заторов – сообщили в краевом управлении МЧС. В первую очередь подрывы льда будут произведены на реках Арсеньевка, Большая Уссурка, Марьевка, Бикин, Илистая и Малиновка. Этой зимой в Приморье выпало в два раза больше снега, чем обычно. Ожидается, что во время таяния уровень воды в реках поднимется на два мтера, что может привести к разрушению мостов и дорог.

XS
SM
MD
LG