Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


25 марта в два часа ночи с субботы на воскресенье в связи с переходом на летнее время стрелки часов будут переведены на час вперед – сообщили в пресс-службе Госстандарта. Все грузовые и пассажирские поезда на всех железных дорогах России 25 марта будут отправляться в рейс на одни час позже. Всего режим перехода на зимнее и летнее время существует в 110 странах мира.

В Чечне к началу мая будут построены семь постоянных пунктов проживания для чеченских беженцев – сообщил министр по координации деятельности федеральных ведомств по восстановлению Чечни Владимир Елагин. Это позволит предоставить жилье семи тысячам беженцев. Крое того в ближайшие два месяц в Чечне будут открыты филиалы российских банков.

Участникам Великой Отечественной войны, проживающим в странах Балтии и не являющимся гражданами России, будет единовременно выплачено более 19 миллионов рублей – такое решение принято правительством РФ. Такие же выплаты также получат вдовы военнослужащих, погибших во время Второй мировой войны.

С 1 января 2002 года оклады военнослужащих будут увеличены в два раза – такое решение принято правительством РФ. Ожидается, что детские пособия также будут увеличены в два раза. Кроем того будут увеличены пособия по рождению ребенка и студенческие стипендии, а также зарплаты работникам бюджетной сферы.

В 2000 году в России впервые за длительное время не произошло роста заболеваемости туберкулезом – сообщили в Минздраве РФ. Заболеваемость среди детей и подростков также осталась на прежнем уровне - 18 случаев на 100 тысяч населения. Среди детей снизилась смертность от туберкулеза. Однако только в 1999 году число заболевших туберкулезом превысило 124 тысяч человек.

Этим летом в России ожидается вспышка ящура – заявил главный инфекционист Минздрава РФ Мэлз Турьянов. Это связано с плохо организованной вакцинацией скота и отсутствием средств. Однако для здоровья человека ящур не представляет угрозы. За последние полтора года вспышки ящура были зарегистрированы более чем в 20 странах мира.

В прошлом году в Москве пропало без вести около трех тысяч человек – сообщили в оперативно-розыскном управлении ГУВД столицы. По закону сотрудники милиции ведут розыск пропавших в течение 15 лет, то есть в 2001 году продолжатся поиски людей, пропавших в 1985 году. Основные причины, почему люди пропадают, это несчастные случаи и резкое ухудшение здоровья. Чаще других исчезают владельцы дорогих иномарок и богатые предприниматели

XS
SM
MD
LG