Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


25 марта в два часа ночи с субботы на воскресенье в связи с переходом на летнее время стрелки часов будут переведены на час вперед. Все грузовые и пассажирские поезда на всех железных дорогах России 25 марта будут отправляться в рейс на одни час позже. Всего режим перехода на зимнее и летнее время существует в 110 странах мира.

В Чечне к началу мая будут построены семь постоянных пунктов проживания для чеченских беженцев. Это позволит предоставить жилье семи тысячам беженцев. Кроме того в ближайшие два месяц в Чечне будут открыты филиалы российских банков.

Проценты по пенсионным вкладам, размещенным до 1 января 2000 года на шесть и более месяцев, не будут облагаться подоходным налогом – такую поправку к главе 23 второй части Налогового кодекса приняла Государственная Дума.

В Московской области утверждена программа ликвидации ветхого муниципального жилья. Программа, рассчитанная на 10 лет, предусматривает снос двух миллионов квадратных метров и потребует 16 миллиардов рублей. В результате более 100 тысяч жителей области переселяться в благоустроенные квартиры. Однако областная программа не учитывает ветхое жилье, принадлежащее Министерству путей сообщения и воинским частям, а это еще 8 миллионов квадратных метров.

Во Владивостоке без горячей воды и отопления могут остаться четыре родильных дома, три противотуберкулезных диспансера, городская психбольница, скорая помощь и дом ребенка. С 30 марта отопление и горячая вода будут отключены в городских школах, институтах, домах культуры и больницах. Энергетики советуют администрации города обеспечить эти учреждения автономными источниками теплоснабжения. Общая задолженность администрации Владивостока за потребленную тепловую энергию составляет 134 миллиона рублей.

В настоящее время в Дальневосточном регионе без тепла остаются 122 жилых дома, в которых проживают боле двух тысяч 700 человек. В 9 населенных пунктах нарушены системы теплоснабжения. В якутских поселках Сангар и Кюсюр аварийные работы ведутся с декабря прошлого года.

В Татарстане гражданам будут выдавать российские паспорта с четырьмя дополнительными страницами. На этих дополнительных страницах будет напечатан герб Татарстана и все сведения о владельце паспорта (фамилия, имя, отчество, год и место рождения) на татарском языке. Национальность в паспорте указываться не будет. Выдача новых паспортов начнет приблизительно через полтора месяца.

XS
SM
MD
LG