Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России с 26 марта в связи с эпизоотией ящура введен запрет на поставки мяса из стран-членов Европейского союза и государств Восточной Европы и Прибалтики сроком на 21 день - сообщил вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Основными поставщиками в Россию мяса и другой животноводческой продукции станут Белоруссия и Украина.

В Москве в связи с террористическими актами, совершенными 24 марта на юге страны, принято решение усилить контроль за безопасностью объектов жизнеобеспечения - сообщили в столичном правительстве. Сотрудники милиции несут службу по усиленному варианту. Проводится проверка всего въезжающего в Москву автотранспорта, ужесточен паспортный контроль в метрополитене и других общественных местах. Проверяются все пустующие помещения, чердаки и подвалы, а также брошенные автомашины.

На Сахалине на площади Монги в Ногликском районе около суток продолжается пожар на нефтяных скважинах - сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области. Высота пламени над первой скважиной составляет полтора метра, над второй - 10 метров. На одной из скважин огонь полностью уничтожил оборудование для откачки нефти.

В Нижнем Новгороде на грани закрытия находится хирургическое отделение Кардиологического центра - сообщил корреспондент Радио Свобода. У пациентов нет денег на оплату дорогостоящих операций, из бюджета средства также не поступают. В настоящее время врачи оперируют только экстренных больных, в результате плановые операции по компенсации пороков сердца откладываются на неопределенное время.

В Северной Осетии с 1 января идет адресная выплата детских пособий малообеспеченным семья - сообщили в департаменте по информационной политике Министерства труда и социального развития РФ. Если на 1 января 2000 года задолженность по детским пособиям в республике составляла 450 миллионов рублей, то на 1 января 2001 года она сократилась до 260 миллионов рублей.

В Мордовии размер средней заработной платы в два раза ниже, чем в среднем по России - сообщил корреспондент Радио Свобода. По данным на 21 марта задолженность по зарплате в республике составляла 192 с половиной миллиона рублей. Приблизительно четверть всех работающих получают деньги с задержкой на пять и более месяцев. В научных институтах и объединениях задолженность по заплате в пять раз превышает фонд заработной платы.

XS
SM
MD
LG