Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News




В России в связи с распространением в Европе ящура сокращено число пунктов пропуска автотранспорта через границу - сообщили в министерстве сельского хозяйства РФ. В 13 субъектах РФ постоянно проводится вакцинация крупного рогатого скота, а в Ставропольском крае и в Дагестане вакцинируется даже мелкий рогатый скот. В настоящее время наибольшую опасность для России представляет граница Монголии и Читинской области. В Хабаровском крае до особого распоряжения введен запрет на ввоз мяса, мясопродуктов и сельскохозяйственных животных из Великобритании, Франции, Голландии, Испании и Монголии.

В Саратовской области в результате паводка в изоляции оказались восемь населенных пунктов с населением 3400 человек - сообщили в МЧС РФ. Подтоплен один мост, размыто девять земляных плотин. В Брянской области уровень воды поднялся на два метра выше критической отметки. В Рязанской области затоплены шесть мостов на реке Ока и один -на реке Тырница. В Оренбургской области нарушено сообщение с 13 населенными пунктами. В Татарстане идут взрывные работы по предотвращению ледовых заторов на реках. В Алтайском крае подъем воды ожидается на полтора метра выше критической отметки. Исключительно высокое половодье ожидается на реках Тобол и Иртыш, где вода может подняться более чем на два с половиной метра. Правительство РФ из резервного фонда на противопаводковые мероприятия 80 миллионов рублей.

В Еврейской автономной области в связи с сильными снегопадами отменены все междугородние автобусные рейсы - сообщили в областном Гидрометеоцентре. Водителям рекомендовано без крайней необходимости не пользоваться личными автомашинами. Под тяжестью мокрого снега произошли обрывы линий электропередачи, несколько населенных пунктов и районов Биробиджана остались без света.

Московская область занимает первое место в России по количеству ВИЧ-инфицированных - сообщили в областном министерстве здравоохранения. Только в 2001 году было зарегистрированы почти две тысячи новых носителей вируса иммунодефицита человека, всего же в области их насчитывается 12 с половиной тысяч, 122 их них больны СПИДом. По данным медиков 80 процентов инфицированных являются наркоманами.

В России каждое десятое преступление совершает подросток - таковы данные генеральной прокуратуры России. На начало 2000 года в стране без попечения родителей оставались 678 тысяч детей и подростков, но только 5 процентов из них действительно являлись сиротами.

XS
SM
MD
LG