Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ярославской области введен запрет на реализацию любой животноводческой продукции, ввезенной из европейских стран - сообщил главный санитарный врач области. В настоящее время на ярославской таможне задержана крупная партия мяса из Голландии. При этом страны Европейского Союза уже сняли запрет на ввоз мяса из Голландии. Временный запрет на ввоз в Россию импортного мяса связан в первую очередь с распространением ящура, вирус которого хорошо переносит замораживание. Заражение человека этим заболеванием происходит чаще всего при употреблении сырого молока или мяса больных животных. После термообработки вирус ящура погибает. Инкубационный период длится до 15 дней, первыми признаками заболевания являются озноб, головная боль, слабость и боли в мышцах, костях и пояснице. Через две недели наступает выздоровление.

В Карачаево-Черкессии в результате сильного ветра, достигавшего 25 метров в секунду, упали четыре опоры линии электропередачи и без света остались города Карачаевск и Теберда, а также поселки Сары-Тюз, Правокубанский и Домбай - сообщили в пресс-службе МЧС России. В настоящее время без электроснабжения остается Теберда с населением 8 тысяч человек и поселок Домбай - полторы тысячи человек.

В Саранске более ста человек, проживающих в юго-западном районе города, обратились с жалобами на кишечные расстройства - сообщил корреспондент Радио Свобода. Как сообщили в Госсанэпиднадзоре Саранска, в пробах воды из городского водопровода были обнаружены вирусы кишечных инфекций. Причиной заражения стали прогнившие трубы, в которые попали грунтовые воды. У администрации города нет средств на замену водопроводных труб.

В Московской области водохранилища Москворецкой водной системы заполнены водой на 55 процентов - сообщили в дирекции "Мосводоканала". Водохранилища смогут принять еще 335 миллионов кубометров воды. Ожидается, что суммарный приток воды в период паводка не превысит 690 миллионов кубометров. Избытки будут сброшены в Москву-реку. Максимальный подъем воды в Москве-реке в черте города составит около дух метров, ниже по течению - до 7 метров. 5 апреля должно произойти вскрытие Верхней Оби и ее притоков, ожидается подтопление отдельных населенных пунктов. В Оке ниже Рязани за последние сутки вода поднялась на 30 сантиметров. В реке Дон на участке от города Аксай до Ростова-на-Дону подъем воды за сутки составил один метр.

XS
SM
MD
LG