Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Камчатке энергетики за долги отключили электроэнергию на теле-радиопередающем центре - сообщили в областной администрации. Задолженность центра превышает 4 с половиной миллиона рублей. Прекращено вещание радиостанции "Маяк". "Радио Россия" пока выходит в эфир, но если в ближайшее время ВГТРК не оплатит долги за его трансляцию, энергетики совсем прекратят подачу электроэнергии.

В городе Холмск Сахалинской области число заболевших дизентерией достигло 238 человек. Ежедневно в городе регистрируется до 10 новых случаев заболевания - сообщили в Сахалинском территориальном центре медицины катастроф. Среди заболевших 108 детей. Вспышка дизентерии началась 5 марта, причина - употребление некачественной водопроводной воды.

В Ставропольском крае принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности от возможных терактов - сообщили в правительстве края. Сотрудники Госавтоинспекции переведены на усиленный режим работы, планируется усилить охрану порядка на улицах с помощью казачьих патрулей. Порядок на рынках, автостоянках и вокзалах теперь будет контролироваться с помощью телекамер и специальных собак, натренированных на поиск взрывчатки.

В Москве принимаются профилактические меры против распространения ящура - сообщил главный государственный ветеринарный инспектор столицы. В городе планируется запретить проведение всех международных выставок с участием животных и ужесточить режим ветеринарно-санитарной охраны предприятий, где содержатся животные или производится продовольственная продукция из животного сырья. Строгий санитарно-ветеринарный контроль вводится в международных аэропортах и на предприятиях, обслуживающих иностранных туристов. Кроме того, в Москве введен запрет на ввоз говядины из всех стран, где зафиксированы вспышки ящура. Введен запрет на ввоз мясомолочных продуктов и в Амурской области - сообщили в областной Ветеринарной инспекции. Это связано с тем, что санитарные службы соседней Читинской области произвели отстрел нескольких мигрировавших из Монголии джейранов и обнаружили в их крови антитела ящура.

Центр Чукотского автономного округа город Анадырь занимает первое место в Дальневосточном регионе по стоимости набора из 25 основных продуктов питания - сообщили в Хабаровском краевом комитете государственной статистики. Продуктовый набор в Анадыре стоит 2150 рублей. Для сравнения, в среднем по России стоимость такого набора - 810 рублей.

XS
SM
MD
LG