Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу в апреле-июне 2001 года граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет - сообщили в пресс-службе главы государства. Всего будут призваны 188 тысяч человек. По данным главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, в прошлом году более 56 процентов призванных на военную службу имели ограничения по состоянию здоровья. Еще 30 процентов призывников были признаны негодными к службе по состоянию здоровья. В настоящее время в армию призываются не более 12 процентов от общего числа призывников. Для сравнения, восемь лет назад призывалось 24 процента состоящих на воинском учете.

На Камчатке с 1 апреля компания "Роснефть" прекратит поставки мазута на электростанции области - сообщили в пресс-службе "Камчатскэнерго". Энергетики должны были перечислить "Роснефти" 200 миллионов рублей в счет погашения полутора миллиардного долга. Однако неплатежи потребителей электроэнергии сделали это невозможным. В результате энергетики за неуплату отключили энергоснабжение 22 средних школ в Петропавловске-Камчатском, обесточили областной радиотелепередающий центр и ограничили поставки электроэнергии областному радиоцентру, который должен "Камчатскэнерго" 48 миллионов рублей. Если долг не будет погашен, 4 апреля на Камчатке прекратится вещание всех радиостанций.

В городе Дальнегорске Приморского края пятиэтажный жилой дом, жильцы которого не платят за электричество, отключен от энергоснабжения - сообщили в краевом управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Все 140 квартир, в которых проживают 217 человек, в том числе - 89 детей, остались без электричества. Жильцы пяти квартир, исправно платившие за электроэнергию, переселены в другие дома.

Администрация Приморского края обратилась к правительству России с просьбой компенсировать 60 миллионов рублей ущерба, причиненного энергетическим кризисом - сообщили в пресс-службе администрации. Общая сумма ущерба оценивается в 8 миллионов рублей. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с авариями на теплосетях, будет снят 1 апреля. В настоящее время в крае без отопления остаются несколько домом в Кавалеровском районе. Всего минувшей зимой тепла не было в квартирах 10 тысяч жителей Приморья. Пострадали 13 из 25 густонаселенных районов края.

XS
SM
MD
LG