Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России с 26 марта в связи с эпизоотией ящура введен запрет на поставки мяса из стран-членов Европейского союза и государств Восточной Европы и Прибалтики сроком на 21 день. Основными поставщиками в Россию мяса и других продуктов животноводства станут Белоруссия и Украина.

Президент России Путин подписал указ о призыве на военную службу в апреле-июне 2001 года граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Всего будут призваны 188 тысяч человек. По данным главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, в прошлом году более 56 процентов призванных на военную службу имели ограничения по состоянию здоровья. Еще 30 процентов призывников были признаны негодными к службе по состоянию здоровья. В настоящее время в армию призываются не более 12 процентов от общего числа призывников. Для сравнения, восемь лет назад призывалось 24 процента состоящих на воинском учете.

В Нижнем Новгороде на грани закрытия находится хирургическое отделение Кардиологического центра. У пациентов нет денег на оплату дорогостоящих операций, из бюджета средства также не поступают. Врачи оперируют только экстренных больных, в результате плановые операции по компенсации пороков сердца откладываются на неопределенное время.

В Саранске более ста человек, проживающих в юго-западном районе города, обратились с жалобами на кишечные расстройства. Как сообщили в Госсанэпиднадзоре Саранска, в пробах воды из городского водопровода были обнаружены вирусы кишечных инфекций. Причиной заражения стали прогнившие трубы, в которые попали грунтовые воды. У администрации города нет средств на замену водопроводных труб.

На Камчатке энергетики за долги отключили электроэнергию на теле-радиопередающем центре. Задолженность центра превышает 4 с половиной миллиона рублей. Прекращено вещание радиостанции "Маяк". "Радио Россия" пока выходит в эфир, но если в ближайшее время ВГТРК не оплатит долги за его трансляцию, энергетики совсем прекратят подачу электроэнергии.

Московская область занимает первое место в России по количеству ВИЧ-инфицированных. Только в 2001 году было зарегистрированы почти две тысячи новых носителей вируса иммунодефицита человека, всего же в области их насчитывается 12 с половиной тысяч, 122 их них больны СПИДом. По данным медиков 80 процентов инфицированных являются наркоманами.

XS
SM
MD
LG