Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вчера стало известно имя человека, погибшего в Мельбурне на первом этапе чемпионата мира по автогонкам "Формулы-1". Погибшим оказался 52-летний маршал гонки Грэм Беверидж. После столкновения Жака Вильнева и Ральфа Шумахера отскочившее колесо перелетело заграждения и попало Бевериджу в грудь, в результате чего от полученных травм он скончался в госпитале. Председатель оргкомитета австралийского Гран-при Рон Уокер сказал, что избежать этой трагедии было практически невозможно.

За два тура до окончания шахматного турнира в Линаресе экс-чемпион мира Гарри Каспаров обеспечил себе первое место. После ничьей с Анатолием Карповым Каспаров набрал 6,5 очков и стал недосягаем для соперников. На 2 очка от Каспарова отстают Юдит Полгар и Александр Грищук. Вчера Полгар сыграла вничью с Петером Леко, а Грищук выиграл у Алексея Широва.

Два мужских теннисных турнира проходят в эти дни в США. В Аризоне сеяные теннисисты свои матчи выиграли: шведы Магнус Норман и Томас Энквист победили соответственно итальянца Джанлуку Поцци и марокканца Юнес Эль-Айнауи, а британец Тим Хэнмен взял верх над испанцем Альберто Костой. Саргис Саргсян из Армении уступил австралийцу Ричарду Фромбергу. А на турнире во Флориде россиянин Андрей Столяров проиграл в первом круге испанцу Алексу Калатраве.

В первой пятерке текущего рейтинга АТР - так называемой "чемпионской гонке" - больших изменений не произошло. Впереди американец Андре Агасси, которого преследуют французы Арно Клеман и Себастьян Грожан. Россиянин Евгений Кафельников - 4-й, словак Доминик Хрбаты - 5-й, а еще один представитель России Марат Сафин с 31-го места переместился на 12-е. У женщин по-прежнему впереди Мартина Хингис из Швейцарии, вслед за которой расположились 4 американки - Линдсей Дэвенпорт, Винус Уильямс, Моника Селеш, и Дженифер Каприати. Россиянки Анна Курникова и Елена Дементьева соответственно на 9-м и 11-м местах.

Два матча были сыграны в чемпионате НХЛ. "Филадельфия" выиграла у "Бостона" 6:4 и набрала 82 очка - на 4 меньше, чем у лидера Восточной конференции "Оттавы". "Бостону" же не помогли 2 результативные передачи Сергея Самсонова. Во встрече двух нью-йоркских команд "Айлендерс" выиграли у "Рейнджерс" 5:2.

В чемпионате НБА на Востоке по-прежнему впереди "Филадельфия", у которой 44 победы. В 38-й раз выиграли сегодня "Милуоки", победивший "Нью Джерси" 107:100, и "Майами", взявший верх над "Детройтом" 87:84. На Западе "Юта" выиграла у "Атланты" 109:102 и догнала "Портленд" - у обоих лидеров теперь по 42 победы. В 41-й раз выиграл "Сан-Антонио", победивший в Ванкувере 91:77. Кроме того, "Орландо" взял верх над "Далласом" 95:81, а "Лос-Анджелес Клипперс" - над "Денвером" 99:86.

В футбольном чемпионате Англии состоялся заключительный матч 29-го тура. "Сандерленд" упустил возможность выйти на 3-е место, поскольку дома не смог выиграть у "Астон Виллы" - ничья 1:1. В таблице впереди "Манчестер Юнайтед", у которого 67 очков, у сегодняшнего соперника московского "Спартака" в Лиге Чемпионов "Арсенала" - 53, у "Ипсвича" - 46, а у "Ливерпуля" и "Сандерленда" - по 45, при этом "Ливерпуль" провел на 2 матча меньше.

Россиянка Елена Парамонова победила в представительном марафоне в Лос-Анджелесе. Второе место Нута Олару из Румынии, а третье - еще одна россиянка Рамиля Бурангулова. Елена Парамонова за свою победу получила 35 тысяч долларов и автомобиль Honda стоимостью 25 тысяч долларов.

В американском Анкоридже начались Специальные Олимпийские зимние игры для спортсменов с задержкой умственного развития. В них принимают участие более 2000 спортсменов из 74 стран, включая 48 участников из России. Соревнования по восьми зимним видам спорта продлятся до 11 марта.

XS
SM
MD
LG