Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Программа пятого тура второго группового турнира футбольной Лиги чемпионов открылась матчами команд групп "С" и "D". Чемпион России "Спартак" уступил в гостях лондонскому "Арсеналу" - 0:1 за счет гола французского форварда Тьери Анри на 82-й минуте. В этой же группе "Лион" на своем поле взял верх над чемпионом Германии мюнхенской "Баварией" - 3:0. Таким образом, "Спартак" лишился надежды на выход в четвертьфинал, тогда как остальные три команды имеют примерно равные шансы. У "Баварии" 10 очков, у "Арсенала" - 8, у "Лиона" -- 7, у "Спартака" - 3. В последнем туре, чтобы занять одно из двух первых мест, "Лиону" необходимо выиграть в Москве у "Спартака", а "Арсеналу" - в Мюнхене у "Баварии". Немецкую команду устроит и ничья.

В группе "D" обладатели путевок в четвертьфинал были известны еще до вторничных матчей. Это испанский "Реал" и английский "Лидс". Их очная встреча в Мадриде завершилась победой "Реала" - 3:2. Таким образом, "Реал" набрал 13 очков и обеспечил себе первое место в группе. У "Лидса" 9 очков. В другом матче чемпион Италии "Лацио" в Риме выиграл у бельгийского "Андерлехта" - 3:1 и набрал 4 очка. У "Андерлехта" осталось 3.

В Линаресе завершился традиционный шахматный турнир. В последнем туре Гари Каспаров выиграл у Александра Грищука, Алексей Широв - у Юдит Полгар, а Петер Леко и Анатолий Карпов сыграли вничью. Таким образом, у Каспарова стало 7,5 очков, а у остальных участников - по 4,5. Впервые в истории этого турнира, прошедшего в 18-й раз, победителю удалось добиться столь внушительного отрыва.

Баскетболисты казанского УНИКСа вышли в полуфинал Кубка Сапорты. В ответном четвертьфинальном матче они нанесли поражение соперникам из бельгийского клуба "Телиндус Антверпен" - 87:63. В первой встрече бельгийцам удалось выиграть лишь очко, так что по сумме двух игр борьбу продолжит УНИКС. Его следующим соперником будет греческая команда "Марусси", дважды подряд обыгравшая немецкий "Телеком". Другую полуфинальную пару составили испанская "Памеса" и французский "Элан Шалон". Полуфиналы пройдут 20 и 27 марта.

В Национальной баскетбольной ассоциации обострилась борьба за первое место в Западной конференции. После того, как "Портленд" на своей площадке проиграл "Ванкуверу" - 97:105, у нему приблизились "Сан-Антонио", взявший в гостях верх над "Сиэтлом" - 101:73, и "Лос-Анджелес Лейкерс", также на чужой площадке победивший "Голден Стейт" - 97:85. Теперь у "Портленда" 42 победы, у "Сан-Антонио" - 41, у "Лейкерс" - 40.

В Национальной хоккейной лиге очередные два очка набрал лидер сезона - "Колорадо", выигравший у "Атланты" - 4:2. Теперь у "Колорадо" 96 очков. Лидер Северо-востока "Оттава" со счетом 2:3 в овертайме проиграла "Нью-Джерси", в составе которого одну шайбу забросил Сергей Брылин. У "Оттавы" стало 87 очков, а "Нью-Джерси", набрав 83, вышел на первое место в Атлантическом дивизионе и на очко опережает "Филадельфию". "Детройт" стал единоличным лидером Центрального дивизиона. После победы над "Ванкувером" - 4:3 у "Детройта" стало 91 очко - на одно больше, чем у "Сент-Луиса", сыгравшего вничью с "Миннесотой" -- 3:3. На Юго-Востоке лидирует "Вашингтон", набравший 80 очков после выигрыша у "Нью-Йорк Айлендерс" - 5:1. В других матчах "Тампа" в овертайме выиграла у "Сан-Хосе" - 2:1. Первая шайба у победителей была забита Александром Харитоновым. "Баффало", в составе которого точным броском отличился Владимир Цыплаков, взял верх над "Бостоном" - 3:1. С таким же счетом "Торонто" выиграл у "Калгари". Одна из шайб "Торонто" на счету Николая Антропова. Также "Финикс" был сильнее "Нэшвилла" - 5:1, а "Лос-Анджелес" нанес поражение "Монреалю" - 4:3.

XS
SM
MD
LG