Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В российском хоккейном чемпионате сыграны вторые матчи четвертьфинальных серий. "Металлург" в Магнитогорске" разгромил "Мечел" 5:0 и ведет в серии 2:0. В остальных поединках проигравшие в первом матче команды смогли сравнять счет. "Авангард" в Омске выиграл у "Лады" 4:1, "Нефтехимик" в Нижнекамске проиграл "Северстали" 0:3, а "Ак Барс" в Казани в серии буллитов уступил "Локомотиву", завершив основное время и овертайм со счетом 3:3.

Две встречи состоялись в чемпионате НХЛ. "Рейнджерс" в Нью-Йорке сыграли вничью с "Питтсбургом" 3:3. У хозяев отличился Валерий Каменский, а у гостей свою 27-ю шайбу в первенстве провел знаменитый Марио Лемье. "Сан-Хосе" дома выиграл у "Монреаля" 3:0.

В чемпионате НБА вслед "Филадельфией" в таблице Восточной конференции идут "Милуоки" и "Майами", у которых по 38 побед. "Майами" сегодня проиграл в гостях "Миннесоте" 77:94. Для "Миннесоты" это также была 38-я победа, однако клуб занимает лишь 7-е место на Западе, поскольку здесь конкуренция достаточно высока. Лидер же Западной конференции "Сан-Антонио" одержал сегодня 44-ю победу, выиграв у "Лос-Анджелес Клипперс" 99:81. Кроме того, "Шарлотта" выиграла у "Чикаго" 102:94, а "Голден Стейт" уступил "Денверу" 79:84.

В Индиан-Уэллс продолжается крупный теннисный турнир серии "Мастерз". В одной из пар 4-го круга женской части соревнований встретились две россиянки - 8-я ракетка турнира Елена Дементьева и Лина Красноруцкая. Проиграв первый сет 3:6, Красноруцкая из-за травмы не смогла продолжить борьбу. Еще одна российская теннисистка Елена Бовина выиграла у француженки Натали Деши. 1-я ракетка турнира швейцарка Мартина Хингис выиграла у Барбары Шетт из Австрии. 2-я сеяная, американка Линдсей Дэвенпорт победила свою соотечественницу Лису Реймонд. 11-я ракетка турнира Анке Хубер из Германии проиграла итальянке Сильвии Фарине. В следующий круг вышли 3-я и 7-я ракетки турнира, американки Винус и Серена Уильямс, а также Ким Кляйстерс из Бельгии.

У мужчин 3-я ракетка соревнований американец Пит Сампрас выиграл у Давида Приношила из Германии. Еще один американец, 4-я ракетка турнира Андре Агасси взял верх над марокканцем Хишамом Арази. Посеянный восьмым испанец Алекс Корретха выиграл у аргентинца Гастона Гаудио, а 13-й номер турнирной классификации француз Арно Клеман - у австралийца Эндрю Илие. Максим Мирный и Владимир Волчков из Белоруссии проиграли французам - Седрику Пьолину и Арно ди Паскалю. Во второй круг вышли испанец Карлос Мойя, Николас Кифер из Германии, швед Йонас Бьоркман и француз Николя Эскюде.

Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала текущий рейтинг. Лидером "чемпионской гонки" остается американец Андре Агасси. След за ним идут два француза - Арно Клеман и Себастьен Грожан, а россиянин Евгений Кафельников - на 4 месте. Еще один российский теннисист Марат Сафин - 13-й.

А в рейтинге Женской теннисной ассоциации произошли заметные перемены. Первые три места занимают американки Линдсей Девенпорт, Винус Уильямс и Моника Селеш, а швейцарка Мартина Хингис - 4-я. Россиянки Анна Курникова и Елена Дементьева - на 9-м и 11-м местах.

Бельгиец Фабьен де Велле выиграл вчера 1-й этап велогонки Париж-Ницца, опередив на финише Стюарта О?Грейди из Австралии и Данило Хондо из Германии. Протяженность первого этапа составила 189 км, проходил он на трассе между Сент-Аман-Монтроном и Клермон-Ферраном. Другой представитель Бельгии Нико Маттан, выигравший пролог гонки в воскресенье, сохранил за собой лидерство в общем зачете. О?Грейди - второй, Дэвид Миллар из Великобритании - третий.

Федерация футбола Казахстана обратилась в ФИФА и УЕФА с целью стать 52-м по счету членом европейской футбольной ассоциации. В 1994 году страна была принята в Азиатскую конфедерацию футбола, но руководители федерации напоминают, что 12% территории Казахстана находится в Европе. Это может быть основанием для вступления Казахстана в УЕФА. Представители федерации приводят пример Турции и Израиля. Турция имеет 3% территории в Европе, а Израиль и целиком находится в Азии, однако обе страны являются членами УЕФА. Президент ФФК Рахат Алиев после встреч с президентами ФИФА Зеппом Блаттером и УЕФА Леннартом Юханссоном и надеется, что на конгрессе ФИФА в Корее перед чемпионатом мира 2002 года вопрос будет решен положительно.

XS
SM
MD
LG