Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На футбольных полях Европы прошли четыре матча заключительного тура второго группового этапа Лиги чемпионов. В группе "А" фавориты добились побед: испанская "Валенсия" над греческим "Панатинаикосом" - 2:1, а английский "Манчестер Юнайтед" над австрийским "Штурмом" - 3:0. В итоге "Валенсия" и "Манчестер" набрали по 12 очков, и по результатам очных встреч первое место занял испанский клуб.

Турнир группы "В" также завершился победой испанской команды. "Ла-Корунья", сыграв в гостях вничью с "Миланом" - 1:1, набрала 10 очков - столько же, сколько и турецкий "Галатасарай", уступивший в Париже клубу "Пари Сен-Жермен" - 0:2. Первое место "Ла-Корунья" также получила по результатам очных встреч. Матч в Париже был омрачен беспорядками на трибунах стадиона "Парк де Пренс", возникшими во втором тайме. Игру пришлось остановить на 20 минут. В результате столкновений болельщиков, произошедших в трех различных секторах, получили ранения 55 французов, один турок и четыре стюарда, следившие за порядком на стадионе. 17 человек пришлось госпитализировать. Европейский футбольный союз объявил о начале расследования обстоятельств инцидента.

В Национальной хоккейной лиге из шести матчей лишь в одном победили хозяева льда. "Филадельфия" нанесла поражение "Сент-Луису" - 5:2. "Филадельфия" набрала 86 очков и по-прежнему на три отстает от "Нью-Джерси" в таблице Атлантического дивизиона. "Нью-Джерси" со счетом 6:3 взял верх над "Колорадо" -- единственной на сегодня командой, обеспечившей себе место в плей-офф Кубка Стэнли. У лидера регулярного сезона осталось 101 очко. "Сент-Луис" же, у которого осталось 91 очко, теперь на 4 очка отстает от лидера Центрального дивизиона "Детройта", сыгравшего вничью с "Ванкувером" - 2:2. У "Детройта" отличились Сергей Федоров и Вячеслав Козлов. Лидер Юго-востока "Вашингтон" уступил "Анахайму" - 0:2, а идущий на первом месте в Тихоокеанском дивизионе "Даллас" нанес поражение "Чикаго" - 3:0. Одна из шайб на счету Романа Ляшенко. "Эдмонтон" в овертайме нанес поражение "Тампе" - 5:4. Начало его победе положил точным броском Сергей Жолток.

В Национальной баскетбольной ассоциации обостряется борьба в Западной конференции. На первое место в Тихоокеанском дивизионе вышла команда "Сакраменто", одержавшая 43-ю победу в сезоне - над "Орландо" - 114:108 в овертайме. У "Портленда" же осталось 42 победу после проигрыша "Сиэтлу" - 90:99, и с ним сравнялся "Лос-Анджелес Лейкерс", выигравший у "Бостона" - 112:107. На Востоке 39-ю победу одержал лидер Центрального дивизиона "Милуоки", добившийся успеха в Торонто - 101:97. 38 побед у "Нью-Йорка", взявшего верх над "Кливлендом" - 98:79. А самым упорным в этот день был матч "Хьюстона" с "Инедианой", завершившийся в третьем овертайме победой "Хьюстона" - 127:118. Единственной командой, обеспечившей себе участие в плей-офф, остается "Филадельфия".

Крупный теннисный турнир из серии "Мастерс" продолжается в Индиан-Уэллс (Калифорния). В женской его части играются четвертьфиналы. Посеянная под 14-м номером бельгийка Ким Клейстерс нанесла поражение россиянке Елене Бовиной - 6:2, 6:2 и в борьбе за место в финале встретится с первой ракеткой мира швейцаркой Мартиной Хингис, которая легко переиграла итальянку Сильвию Фарину - 6:0, 6:1.

Мужчины же лишь вступили в борьбу. В первом круге потерпел неудачу россиянин Марат Сафин, вторая ракетка турнира. Он проиграл шведу Томасу Юханссону - 5:7, 5:7. Другой представитель России - Евгений Кафельников, посеянный седьмым, взял верх над чилийцем Марсело Риосом - 6:4, 7:5. Помимо Сафина, в первом круге проиграли два теннисиста из числа 16-ти сильнейших. Это посеянные под 14-м и 15-м номерами словак Доминик Хрбаты и австралиец Марк Филиппусис. Они уступили американцам: Хрбаты - Яну-Майклу Гэмбиллу, а Филиппусис - Марди Фишу. Успешно преодолели стартовый барьер бразилец Густаво Куэртен, швед Томас Энквист, британец Тим Хенмэн, а также австралийцы Ллейтон Хьюитт и Патрик Рафтер. Причем Рафтеру на старте достался самый трудный соперник - британец Грэг Руседски, который в этом году уже обыграл четверых соперников из первой десятки. Однако Рафтер, посеянный в Индиан-Уэллс под 11-м номером, уверенно победил - 6:3, 6:2.

Тем временем Женская теннисная ассоциация вслед за мужской объявила имена лауреатов различных призов за 2000-й год. Теннисисткой года была названа американка Винус Уильямс. Она же вместе с младшей сестрой Сереной получила приз лучшей паре года. Игроком, добившимся наибольшего прогресса, была названа россиянка Елена Дементьева, пробившаяся в прошлом сезоне в полуфинал турнира в Индиан-Уэллс, Открытого чемпионата США и чемпионата мира, по ходу турнира обыграв Линдсэй Дэвенпорт, а также завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Сиднее. Приз за самое яркое возвращение получила Ива Майоли из Хорватии, пропустившая почти два года из-за операции на плечевом суставе. Новичком года была названа чешка Дая Беданова, выигравшая в Братиславе свой первый турнир и поднявшаяся в течение сезона с 294-го на 54-е место в мировой классификации.

XS
SM
MD
LG