Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Определились еще два полуфиналиста розыгрыша российской хоккейной суперлиги. "Северсталь" на своей площадке в Череповце нанесла поражение "Нефтехимику" - 4:3 и добилась успеха в серии -- 3:1. В полуфинале ее соперником будет магнитогорский "Металлург", ранее в трех матчах победивший "Мечел". В Ярославле "Локомотив" выиграл у "Ак Барса" - 4:1. Счет в этой паре стал 3:1 в пользу "Локомотива", чей следующий соперник пока неизвестен. В паре "Лада" - "Авангард" после домашней победы "Лады" - 2:1 -- счет стал ничейным - 2:2, и для определения полуфиналиста потребуется пятый матч, который пройдет 17 марта.

В Национальной хоккейной лиге лидер Центрального дивизиона "Детройт" благодаря четырем голам Брендана Шенахана выиграл у "Калгари" - 5:2. У проигравших обе шайбы на счету Валерия Буре. "Вашингтон", лидирующий на Юго-востоке, уступил "Каролине - 0:3. 20-летний новобранец "Тампы" Дмитрий Афанасенков, проводивший лишь второй матч в НХЛ, открыл счет своим голам, а "Тампа" выиграла у "торонто" - 3:2. С таким же счетом "Чикаго" взял верх над "Нэшвиллом", у которого одна из шайб была забита Виталием Ячменевым. В других матчах "Филадельфия" победила "Миннесоту" - 3:0, а "Бостон" и "Ванкувер" сыграли вничью - 2:2.

Баскетбольный ЦСКА провел заключительный матч группового турнира Супролиги и уступил в гостях хорватской команде "Кроация" - 72:75. Таким образом, в своей группе армейцы заняли второе место вслед за нынешними обладателями трофея - баскетболистами греческого "Панатинаикоса". В 1/8 финала ЦСКА встретится с бельгийским клубом "Телиндус" из Остенде. Матчи серии до двух побед пройдут 27 и 29 марта, а если потребуется, и 5 апреля.

В Национальной баскетбольной ассоциации 43-ю победу в сезоне одержал действующий чемпион - "Лос-Анджелес Лейкерс". В овертайме он добился успеха в Детройте - 125:119. На Востоке 39 побед стало у "Нью-Йорка", выигравшего у "Торонто" - 88:72. Столько же осталось у "Милуоки", уступившего дома "Сиэтлу" -- 102:108.

На футбольных полях Европы прошли ответные четвертьфинальные матчи Кубка УЕФА. Лишь в одном из четырех матчей хозяевам поля удалось добиться нужного результата. Английский "Ливерпуль", ранее сыгравший с чемпионом Португалии "Порту" - 0:0, на этот раз выиграл - 2:0. В двух парах, где друг с другом встречались испанские клубы, победы ничего не дали хозяевам: "Сельта" выиграла у "Барселоны" -- 3:2, но при общем счете 4:4 "Барселона" получила преимущество за счет лишнего гола, забитого на чужом поле. "Райо Вальекано" взял верх над "Алавесом" - 2:1, однако по сумме двух матчей перевес оказался на стороне "Алавеса" - 4:2. И, наконец, немецкий "Кайзерслаутерн", неделей ранее выигравший дома у голландского "Эйндховена" -- 1:0, с таким же счетом выиграл и ответный матч. Жеребьевка полуфиналов Кубка УЕФА, также как и четвертьфиналов Лиги чемпионов, состоится сегодня.

На теннисном турнире из серии "Мастерс" в Индиан-Уэллс (Калифорния) определился состав женского финала. Бельгийка Ким Клейстерс выиграла у первой ракетки мира швейцарки Мартины Хингис - 6:2, 2:6, 6:1 и в борьбе за чемпионский титул встретится с американкой Сереной Уильямс, вышедшей в финал без борьбы. Ее старшая сестра Винус за несколько минут до начала полуфинального поединка снялась из-за травмы.

В мужской части турнира играется лишь третий круг. Россиянин Евгений Кафельников, посеянный под шестым номером, нанес поражение хорвату Горану Иванишевичу - 5:7, 6:3, 6:4. Бразилец Густаво Куэртен, первая ракетка турнира, уступил американцу Яну-Майклу Гэмбиллу. Также выбыли из борьбы посеянные под 10-м и 13-м номерами британец Тим Хенмэн и француз Арно Клеман, а 8-й номер испанец Алекс Корретха проиграл 11-му - австралийцу Патрику Рафтеру. Успешно преодолели барьер третьего круга американцы Андре Агасси и Пит Сампрас, австралиец Ллейтон Хьюитт.

XS
SM
MD
LG