Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Ванкувере сегодня стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Вначале прошли квалификационные состязания у мужчин. В группе "А" лучшим был россиянин Евгений Плющенко, далее расположились американцы Тодд Элдридж и Тимоти Гёбль и россияне Александр Абт и Алексей Ягудин. В группе "Б" - первая неожиданность: японец Такеши Хонда опередил канадца Элвиса Стойко, а третьим был француз Станник Жанне.

Сегодня же спортивные пары состязались в короткой программе. Первое место заняли россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе. Вторым стал китайский дуэт Сю Чен - Хонгбо Чжао, а третьими идут канадцы Джеми Сейл - Давид Пелетье. Вслед за ними расположилась еще одна российская пара Мария Петрова - Алексей Тихонов.

Российский велогонщик Сергей Иванов получил серьезную травму на 6-м этапе велогонки "Тиррено-Адриатико" и выбыл из соревнований. Во время финишного спурта Иванов ударился о заградительный барьер, упал, потеряв шлем, и получил сотрясение мозга. Сергей Иванов остается лидером гонки за два этапа до финиша. Но в желтой майке лидера сегодня поедет итальянец Роберто Петито, который в общем зачете идет вторым, опережая итальянца Габриэле Коломбо. А 6-й этап выиграл вчера латвийский гонщик Роман Вайнштейн. Следом финишировали швейцарец Маркус Цберг и итальянец Марко Серпеллини.

Вчера в Казани в полуфинальном матче баскетбольного Кубка Сапорты УНИКС принимал греческий клуб "Марусси". Россияне добились победы в концовке встречи - 95:87. Ответная игра пройдет 28 марта в Афинах.

В чемпионате НБА сегодня играли лидеры конференций. НА Востоке "Филадельфия", проигравшая в гостях "Сиэттлу" 89:93, остается единственной командой, обеспечившей себе место в плей-офф - у нее 48 побед. На одну победу меньше у лидера Западной конференции "Сан-Антонио", выигравшего сегодня у "Портленда" 98:85. Кроме того, "Атланта" нанесла поражение "Лос-Анджелес Лейкерс" 108:106.

В чемпионате НХЛ стал известна вторая команда, завоевавшая путевку в плей-офф. Вслед за "Колорадо"этого успеха добился "Нью-Джерси", выигравший сегодня в Калгари - 4:2 и набравший 95 очков. У победителей одну шайбу провел Сергей Брылин. В таблице Восточной конференции вслед за "Нью-Джерси" идут "Оттава", у которой 93 очка, и "Филадельфия", у которой на очко меньше после сегодняшней победы в Эдмонтоне 4:2. На Западе сегодня встречались команды, которые сражаются за 8-е место, дающее право играть в плей-офф. "Лос-Анджелес" дома выиграл у "Финикса" 6:2, и теперь у обеих команд по 79 очков. Сергей Гончар забросил сегодня одну шайбу, однако его "Вашингтон" в Нью-Йорке проиграл "Рейнджерс" 3:6. Форвард "Рейнджерс" Марк Мессьенабрав два очка, закрепился в тройке лучших бомбардиров НХЛ за всю ее историю. Мессье имеет в активе 1773 очка, что на 2 очка больше, чем у занимавшего ранее третье место Марселя Дионна. Теперь впереди Мессье остались только двое великих хоккеистов - Горди Хоу и Уэйн Гретцки. Причем гол, который забросил Мессье в ворота "Кэпиталз", стал 650-м в его карьере. Кроме того, "Коламбус" уступил "Нэшвиллу" 1:2, а "Миннесота" - "Далласу" 1:4.

В итальянском футбольном первенстве вчера был сыгран последний матч 23-го тура. "Аталанта" в гостях уверенно выиграла у "Брешии" 3:0. 36 набранных очков позволяют "Аталанте" идти в турнирной таблице на 5-м месте, отставая от "Пармы" на 3 очка. Лидирует же "Рома", у которой 55 очков.

В рейтинге сильнейших теннисисток мира, опубликованной вчера, больших изменений не произошло. По-прежнему впереди швейцарка Мартина Хингис, которую преследуют 4 американки - Линдсей Дэвенпорт, Винус Уильямс, Моника Селеш и Дженнифер Каприати. Россиянки Анна Курникова и Елена Дементьева - на 9-м и 11-м местах.

В Монако проходит традиционный шахматный турнир "Двенадцать принцев Амбера". Двенадцать гроссмейстеров, среди которых - все сильнейшие шахматисты мира, кроме Гарри Каспарова, играют друг с другом по круговой системе - в каждом круге проводятся две партии: одна в "быстрые шахматы" и одна "вслепую". Вчера болгарин Веселин Топалов выиграл у россиянина Владимира Крамника 1,5:0,5, а индиец Виши Ананд с таким же счетом взял верх над венгром Петером Леко. После трех туров лидирует Топалов, набравший 5 очков, у Ананда и Леко - по 4, а еще на пол-очка отстают Крамник, югослав Любомир Любоевич, и Алексей Широв из Испании.

Одна из улиц Бухареста названа именем Примо Небиоло, экс-президента Международной федерации легкой атлетики, скончавшегося в ноябре 1999 года. Таким образом власти румынской столицы увековечили память итальянца, ставшего "другом Бухареста" еще 20 лет назад. Тогда Небиоло способствовал тому, чтобы Универсиада-81 прошла в румынской столице.

XS
SM
MD
LG