Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате мира по фигурному катанию в Ванкувере золотую медаль в мужском одиночном катании завоевал россиянин Евгений Плющенко. Второе место также у российского фигуриста Алексея Ягудина. Бронзовую медаль получил американец Тодд Элдридж.

Итальянский дуэт Барбара Фузар-Поли - Маурицио Маргальо лидирует после исполнения оригинального танца. Вторыми перед произвольной программы в состязаниях танцоров идут Марина Анисина и Гвендаль Пейзера из Франции, третьими - россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух.

В Ханты-Мансийске продолжается чемпионат мира по биатлону среди юниоров. Вчера состоялись гонки преследования, и победу в них праздновали биатлонисты Германии. У мужчин вторую золотую медаль завоевал Андреас Бирнбахер, опередивший двух россиян - Николая Круглова и Алексея Соловьева. У женщин лучшей была Дженни Адлер, второе место заняла ее соотечественница Роми Бейер, третье - у Людмилы Ананко из Белоруссии. Россиянки Татьяна Моисеева и Юлия Макарова - на 4-м и 5-м местах.

Российская теннисистка Лина Красноруцкая не сумела преодолеть стартовый раунд супертурнира серии "Мастерс" в американском Ки-Бискейне, уступив в двух сетах японке Аи Сугияме. Среди других результатов выделим победу Ироды Тулягановой из Узбекистана над китаянкой Ли Фан. В мужской части программы выбыл из борьбы украинец Андрей Медведев, проигравший в первом круге марокканцу Юнесу Эль-Айнауи. Хорват Горан Иванишевич выиграл у чеха Иржи Новака, а француз Жером Гольмар - у словака Кароля Кучеры. Во второй круг вышли также американец Майкл Чанг, Райнер Шуттлер из германии и британец Грег Руседски.

Лидер Западной конференции чемпионата НБА "Сан-Антонио" одержал сегодня 49-ю победу, выиграв в гостях у "Атланты" 115:101. Важную победу одержал "Бостон", претендующий на место в плей-офф на Востоке - сегодня баскетболисты "Бостона" в гостях победили соперников из "Нью-Джерси" 113:98, причем 13 очков принес победителям украинец Виталий Потапенко. Не менее важное поражение потерпел сегодня еще дин претендент на путевку в плей-офф - "Хьюстон" в Лос-Анджелесе уступил "Клипперс" 92:97. "Портленд" в гостях победил "Юту" 101:99, "Финикс" выиграл в Сиэттле 91:88. Еще две встречи выиграли хозяева: "Кливленд" - "Ванкувер" 109:95, "Сакраменто" - "Детройт" 103:98.

В чемпионате НХЛ "Бостон" также сражается за место в плей-офф. Сегодня на своем льду бостонцы лишь в овертайме победили хоккеистов "Монреаля" 3:2. В таблице Восточной конференции "Бостон" идет на 9-м месте, лишь на 2 очка отставая от "Каролины". А команды, уже обеспечившие себе место в розыгрыше Кубка Стенли, сегодня одержали победы: "Колорадо" выиграл у "Сент-Луиса" - 3:1, "Детройт" - у "Миннесоты" 4:2, а "Оттава" - у "Сан-Хосе" 2:1. В составе "Детройта" отличился Вячеслав Козлов, а у "Оттавы" шайба на счету Алексея Яшина. Виталий Ячменев открыл счет в матче "Чикаго" - "Нэшвилл", причем его "Нэшвилл" смог выиграть лишь в овертайме 2:1. Кроме того, "Калгари" нанес поражение "Филадельфии" 3:1, а "Тампа-Бей" уступила "Атланте" 0:2.

На пресс-конференции в МИД России с участием президента ИИХФ Рене Фазеля вчера были названы первые 8 хоккеистов, которые примут участие в Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Все они представляют клубы НХЛ: Павел Буре, Алексей Яшин, Дарюс Каспарайтис, Алексей Ковалев, Дмитрий Юшкевич, Сергей Гончар, Олег Твердовский и Николай Хабибулин. В последний момент из этого списка была вычеркнута фамилия Сергея Федорова, который не отказывается от участия на Олимпиаде, но не захотел присутствовать в восьмерке. Кроме того, стало известно, что лучший снайпер нынешнего чемпионата НХЛ Павел Буре отказался от участия в чемпионате мира, который пройдет в нынешнем году в Германии.

В Каннах проходит Кубок мира по быстрым шахматам - первый турнир под эгидой ФИДЕ с 1996 года, в котором участвует Гарри Каспаров. Вчера завершились предварительные состязания, барьер которых не смогли преодолеть российские шахматисты Александр Морозевич и Петр Свидлер. В четвертьфинале Гарри Каспаров сыграет с Владиславом Ткачевым, Евгений Бареев - с Этьеном Бакро, Александр Грищук - с Михаилом Гуревичем, а Юдит Полгар - с Майклом Адамсом.

А в Монако проходит шахматный турнир "Двенадцать принцев Амбера". Двенадцать гроссмейстеров в каждом круге играют по две партии: в "блиц" и "вслепую". После 5-ти туров по 7 очков набрали Веселин Топалов, Владимир Крамник и Виши Ананд. Вчера Топалов выиграл у Люка ван Вели, Крамник у Золтана Алмаши, а Ананд - у Василия Иванчука.

Санкт-Петербург претендует на организацию чемпионата мира по гандболу среди мужских сборных. Союз гандболистов России отправил в штаб-квартиру Международной гандбольной федерации, расположенную в Базеле, заявку на проведение этого соревнования в 2005 году.

XS
SM
MD
LG