Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футбольная сборная России выиграла в Москве у команды Фарерских островов 1:0 в отборочном матче чемпионата мира 2002 года. Единственный мяч провел Александр Мостовой. В первой группе Словения и Югославия сыграли вничью 1:1, а Швейцария разгромила Люксембург 5:0. У россиян после 4 матчей 10 очков. Сборные Швейцарии и Словении провели по 5 матчей и набрали соответственно 8 и 7 очков.

В центральном матче 2-й группы Португалия и Голландия сыграли вничью 2:2. С таким же счетом завершился матч Кипр - Эстония, а сборная Ирландии выиграла у команды Андорры 3:0. Ирландцы и португальцы набрали по11 очков, у голландцев - 8. 11 очков и у лидера 3-й группы сборной Чехии, которая вчера сыграла вничью с командой Дании 0:0. На очко отстают болгары, победившие футболистов Северной Ирландии 4:3.

Самое сложное положение в 4-й группе, где сразу 3 команды - Турции, Швеции и Словакии набрали по 11 очков. Лидеры свои матчи выиграли: Турция - у Македонии 2:1, Швеция - у Молдавии 2:0, а Словакия - e Азербайджанf 3:1.

В 5-й группе уверенно лидирует польская сборная, разгромившая команду Армении 4:0 и набравшая 13 очков. В активе сборной Белоруссии 10 очков после победы над Норвегией 2:1. 8 очков набрали украинцы, сыгравшие вничью с соперниками из Уэльса 1:1.

Лидером группы 6 стала Шотландия, разгромившая команду Сан-Марино 4:0 и набравшая 11 очков. В группе 7 Австрия победила Израиль 2:1, а

Лихтенштейн уступил сборной Боснии и Герцеговины 0:3. Впереди здесь испанцы, у которых 10 очков, а у австрийских футболистов на 2 меньше.

В 8-й группе сборная Италии уверенно победила команду Литвы 4:0, а грузинские футболисты дома уступили румынам 0:2. У Италии 13 очков после 5 матчей, у Румынии - 6 очков и игра в запасе.

Лидеры 9-й группы одержали победы в гостях. Германия выиграла у Греции 4:2, а Англия - у Албании 3:1, после чего у Германии 12 очков, у Англии - 7.

В отборочном турнире стран Латинской Америки Аргентина разгромила Венесуэлу 5:0, а еще две встречи завершились со счетом 1:0 - Парагвай в гостях победил Уругвай, а Эквадор впервые в своей истории выиграл у Бразилия. В турнирной таблице 28 очков набрали аргентинцы, 23 у футболистов Парагвая, 20 осталось у бразильцев, 19 - у эквадорцев, 18 - у колумбийцев.

Три матча состоялись в зоне стран Северной и Центральной Америки. Сборная США победила команду Мексики 2:0, Коста-Рика и Гондурас сыграли вничью 2:2, а Ямайка победила Тринидад и Тобаго 1:0. Все команды провели по две встречи, лидирует сборная США, у которой 6 очков, у Коста-Рики - 4, у Мексики и Ямайки - по 3.

Завершилась 10-матчевая беспроигрышная серия сборной Франции. Вчера в Валенсии в товарищеском матче чемпионы мира и Европы уступили испанским футболистам 1:2.

На чемпионате мира по хоккею с мячом, который проходит в Швеции и Финляндии, россияне обыграли хоккеистов Финляндии 10:5. Сборная Казахстана разгромила команду США 14:1, а Швеция установила очередной рекорд результативности, победив Белоруссию 24:0. Шведы набрали 8 очков, по 6 в активе сборных России, Казахстана и Финляндии.

Новый мировой рекорд установил американский пловец Эд Мозес. На состязаниях в Техасе он преодолел 100 м брассом за 1 минуту и 29 сотых секунды, на 7 сотых превысив прежнее достижение россиянина Романа Слуднова.

На теннисном турнире серии "Мастерс" в Ки-Бискейне сыграны первые четвертьфинальные поединки. Россиянка Елена Дементьева выиграла первый сет у 2-й ракетки турнира Линдсей Дэвенпорт 6:3 и повела во втором 1:0, после чего американка из-за травмы колена не смогла продолжить борьбу. В полуфинал вышла и 4-я ракетка соревнований американка Дженифер Каприати, победившая свою соотечественницу Серену Уильямс. У мужчин австралиец Ллейтон Хьюитт победил американца Энди Роддика, а другой представитель США Джон-Майкл Гэмбилл выиграл у аргентинца Гастона Гаудио.

Соперники по четвертьфиналу теннисного Кубка Дэвиса - команды России и Швеции - обнародовали свои составы. За Швецию на кортах Мальме 6-8 апреля сыграют Магнус Норман, Томас Юханссон, Йонас Бьоркман и Николас Култи. Состав российской команды не изменился по сравнению с предыдущей встречей со сборной Словакии: Евгений Кафельников, Марат Сафин, Михаил Южный, Андрей Столяров. Впрочем, участие Сафина в матче из-за травмы под вопросом. В ближайшее время Сафин прибудет в Москву на медицинское обследование.

Казанский УНИКС не смог выйти в финал баскетбольного Кубка Сапорты. В ответном полуфинальном матче казанцы на выезде потерпели поражение от греческого клуба "Марусси" 81:93. В первом матче победу праздновал УНИКС 95:87, но для выхода в финал этого оказалось недостаточно. Финальный матч, в котором сыграют французский "Шалон" и "Марусси", пройдет 17 апреля в Варшаве.

В первом полуфинальном матче баскетбольной Евролиги греческий АЕК вчера в упорной борьбе выиграл у испанского "Таугреса" 75:74. Вторая игра в серии до трех побед состоится 30 апреля.

В одной из встреч чемпионата НБА сегодня играли команды, сражающиеся за путевку в плей-офф от Западной конференции. "Сиэттл" выиграл у "Миннесоты" 94:93, и теперь отстает от нее лишь на 2 победы. Участие в плей-офф обеспечили себе "Милуоки", "Сан-Антонио" и "Филадельфия", которая сегодня проиграла "Орландо" 95:96. Уступили в домашних матчах и клубы, недавно лидировавшие в Западной конференции - "Лейкерс" в Лос-Анджелесе потерпели поражение от "Сакраменто" 84:108, а "Портленду", уступившего "Даллас" 84:94, не помогли 19 очков Арвидаса Сабониса. Еще два матча выиграли хозяева площадок: "Нью-Джерси" взял верх над "Денвером" 99:96, а "Финикс" - над "Кливлендом" 103:94.

В чемпионате НХЛ обострилась борьба за 8-е место в таблице Восточной конференции, дающее право на участие в плей-офф. "Бостон" выиграл в Торонто 3:0, набрал 79 очков и догнал "Каролину", крупно проигравшую в Вашингтоне 0:7. В составе "Вашингтона" отличился Андрей Николишин. Среди команд, уже завоевавших путевки в плей-офф поражения сегодня потерпели "Колорадо", проигравший "Эдмонтону" 1:4, и "Сент-Луис", уступивший "Детройту" 2:5. В составе "Детройта" шайба на счету Игоря Ларионова. Кроме "Детройта", победы одержали еще 3 участника плей-офф: "Нью-Джерси" выиграл у "Атланты" 4:2, "Оттава" - у "Чикаго" 5:2, а "Даллас" - у "Ванкувера" 3:1. Александр Могильный из "Нью-Джерси" забросил 2 шайбы и сделал результативный пас, в "Оттаве" отличился Алексей Яшин, а в "Чикаго" - Алексей Жамнов. Олег Петров провел одну шайбу в составе "Монреаля", сыгравшего вничью с "Флоридой" 2:2. Кроме того, в Нью-Йорке "Рейнджерс" победили "Айлендерс" 4:2, а претендующий на выход в плей-офф на Западе "Финикс" выиграл у "Миннесоты" 2:0.

Вчера прошел третий этап престижной велогонки "Каталонская неделя". Победителем стал испанец Айтор Сильонис, опередивший своего соотечественника Хуана-Мануэля Васкеса и итальянца Дениса Дзанетте. В общем зачете Дзанетте вышел на первое место. Его преследуют испанец Анхель Эдо и Петр Вадецкий из Польши.

Традиционный шахматный турнир "Двенадцать принцев Амбера" проходит в Монако. Двенадцать гроссмейстеров в каждом круге играют по две партии: в "блиц" и "вслепую". Перед последним, 11-м туром россиянин Владимир Крамник и болгарин Веселин Топалов набрали по 14 очков. Вчера Крамник сыграл вничью с индийцем Виши Анандом, а Топалов выиграл у венгра Петера Леко.

XS
SM
MD
LG