Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Немецкая пресса подвергла сокрушительной критике фильм "Враг у ворот", демонстрацией которого открылся Берлинский кинофестиваль. Картина посвящена событиям, связанным с битвой за Сталинград. Поставил ее французский режиссёр Жан-Жак Анно. "Враг у ворот" - самая дорогостоящая картина, снятая в Европе. Её бюджет составил 85 миллионов долларов.

Совет цензуры Индии намерен прибегнуть к услугам частных детективов, чтобы воспрепятствовать демонстрации не утверждённых Советом эпизодов, главным образом, сексуального характера. Детективы будут инспектировать около восьмисот кинотеатров в Бомбее, Дели, Мадрасе и Калькутте.

В британском городе Манчестер около ста демонстрантов организовали акцию протеста накануне концерта американской поп-звезды Эминема, поющего в стиле рэп. Демонстранты осуждают песни артиста, в которых содержатся выпады против гомосексуалистов. На концерте присутствовали 15 000 поклонников Эминема.

В Испании вышла книга избранной прозы А.П.Чехова. Редактор издания - профессор Барселонского университета Рикардо Сан Висенте. Детство и юность он провёл в Советском Союзе. В Испании в его переводах выходили книги Пушкина, Бабеля, Шаламова, Бродского и других писателей из России.

Фильм "Ганнибал" - продолжение картины "Молчание ягнят" - вызвал скандал в Австралии ещё до выхода на экраны. Совет цензуры предписал детям до пятнадцати лет смотреть "Ганнибала" только в присутствии родителей. Главный герой ленты - серийный убийца-людоед.

Две российские коллекционные куклы - Пьеро (работа художника Димы ПЖ) и Сандра ( художница Александра Кукинова) - завоевали главные призы ежегодного всемирного кукольного форума в Сан-Франциско.

Американская актриса Джейн Фонда начала работу над книгой воспоминаний о своём участии в движении против войны во Вьетнаме. Джейн Фонде - 63 года. Год назад она развелась с медиа-магнатом Тедом Тёрнером. По её словам, она не намерена возвращаться в киноискусство.

Португальские школьники организовали демонстрации протеста в связи с намерением министерства просвещения удлинить урок до 90 минут. Школьники также требуют ввести в учебную программу курс сексуального образования. В демонстрации в Лиссабоне приняли участие около двух тысяч школьников.

12-го февраля в Москве состоится открытие нового театрального здания Центра имени Мейерхольда. С 10-го по 16-е февраля во Пскове и в Пушкинских горах пройдёт Пушкинский театральный фестиваль.

XS
SM
MD
LG