Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Овальном зале Библиотеки иностранной литературы "Новое литературное обозрение" и посольство Израиля провели презентацию книги Михаила Вайскопфа "Писатель Сталин". Эта книга для издательства "НЛО" - юбилейная, 100-я по счету. Вечер вела главный редактор издательства НЛО Ирина Прохорова, в ним приняли участие российские Борис Елизаров, Мариэтта Чудакова, Асар Эппель.

Индийский писатель Викрам Сет, которому принес всемирную славу роман "Подходящий жених", удостоен одной из высших наград Великобритании - ему присвоено звание командора Ордена Британской империи. Награда, о которой было объяслено королевой Елизаветов в начале этого года, была вручена министром культуры Крисом Смитом.

В музее-заповеднике "Михайловское" обновлена усадьба Петровское. Она была показана участникам 8 пушкинского театрального фестиваля, который проходит в Пскове. На фестивале артисты Псковского театра-студии, Московского театра "Школа драматического искусства" и Центрального театра кукол имени С.В.Образцова представили спектакли спектакли "Бегство в Болдино", "Каменный гость" и "Маленькие трагедии".

На аукционе "Кристиз" в Лондоне были проданы предметы реквизита Джеймса Бонда, использованные в многочисленных фильмах. Самым дорогим экспонатом был автомобиль "Эстон-Мартин" из фильма "Золотой глаз" с участием Пирса Броснана - он был куплен за 229 тысяч долларов. Выручка за купальник Урсулы Андресс из "Доктора Ноу" составила 60 тысяч долларов.

В канадском городе Торонто открывается выставка "Золотое наследие: скифские сокровища древней Украины". Только в Торонто будет выставлен золотой эмалевый нагрудник, одно из главных украинских сокровищ, который до этого видели лишь посетители ньюйоркского музея "Метрополитен" в 1975 году. Всего на выставке - 170 экспонатов скифского искусства, в основном из золота.

Сезон симфонического оркестра Сан-Диего, который в 1996 году объявил о своем банкротстве, завершился с положительным балансом почти в 400 тысяч долларов. В значительной степени возрождению музыкального коллектива помогла поддержка спонсоров. Ранее аналогичный кризис преодолели симфонические оркестры Канзас-сити и Алабамы.

В "Эрмитаже" открылась выставка "Сокровища Золотой Орды". На ней представлены более тысячи предметов XIII-XV веков, в основном из золота и серебра. Это первая выставка, посвященная художественной жизни самого западного из государств, образовавшихся после распада империи Чингиз-хана и двести лет бывшего сюзереном для русских княжеств.

XS
SM
MD
LG