Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Кинофестиваль "Любить по-русски" подвел итоги конкурса. "Золотую подкову" получили: Олег Янковский за фильм "Приходи на меня посмотреть" и Александр Абдулов за фильм "Новые Бременские". "Серебряная подкова" досталась: Алексею Учителю за картину "Дневник его жены", Вере Алентовой - исполнительнице главной роли в "Зависти богов" и Дмитрию Соловьеву за сценарий фильма "Нежный возраст"

Как сообщает агентство Рейтер, с 5 марта в Интернете появятся несколько фрагментов нового романа Стивена Кинга "Dreamcatcher" ("Ловец сновидений"). Однако, речь идет не об электронной версии, а всего лишь о презентации традиционной бумажной книги на 544 страницах, в твердом переплете. От электронных изданий Кинг решил пока отказаться, памятуя о неудаче, постигшей его с онлайновым романом «Растение». «Ловец сновидений» появится в издательстве «Саймон и Шустер».

Прах великой российской балерины Анны Павловой будет перенесен из Великобритании в Россию. Церемония отправки урны с прахом Анны Павловой состоится 13 марта на кладбище Голдерс Грин на севере Лондона. Перезахоронение - 14 марта на Новодевичьем кладбище в Москве. В прошлом году из Франции были перенесены в Москву останки писателя Ивана Шмелева.

Первые международные "Брасс-игры" пройдут в Ульяновске с 28 февраля по 3 марта. Это конкурс ансамблей и исполнителей на медных духовых инструментах. Участие примут музыканты из Москвы, Петербурга, Таллинна, Саратова и из Кореи. В жюри - педагоги и исполнители из Канады, Венгрии, Германии, России.

Германская рок-группа Scorpions выступит в Москве вместе с Государственным академическим симфоническим оркестром на сцене Кремлевского дворца. 23 марта оркестром будет управлять ведущий дирижер Венской оперы Кристиан Колоновиц. 25 марта состоится концерт в Петербурге в Ледовом Дворце.

На ежегодной церемонии вручения самых престижных британских призов в области музыки «Брит Эуордс 2001» три награды получил Робби Уильямс: лучшее исполнение, лучший сингл и лучший ролик года. Рок-группа Coldplay выиграла в двух номинациях: она лучшая группа года и автором лучшего альбома года - "Paraсhutes". Среди других победителей - поп-группа A1, рок-группа U2, Эминем и Мадонна. Триумфатор прошлого года Крейг Дэвид на сей раз остался без наград.

Вышел в свет первый номер нового научно-популярного иллюстрированного журнала "История Петербурга". Главный редактор - С.Н.Полторак. В первом номере статьи о Пушкинском доме, блокадном Ленинграде, быте, рождественских праздниках Петербурга на рубеже XIX-XX веков, воспоминания гостей и жителей города, не публиковавшиеся ранее документы 1930-х годов и военной поры. Журнал "История Петербурга" в 2001 году выйдет 4 раза, с 2002 - шесть раз в год.

XS
SM
MD
LG