Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 1 февраля пенсии в России повышены на 10 процентов, то есть в среднем на 70-80 рублей - сообщили в Пенсионном фонде РФ. В настоящее время средняя пенсия в России превышает 800 рублей. Последний раз пенсии в РФ повышались 1 ноября 2000 года.

В городе Ртищево Саратовской области число заболевших гепатитом А достигло 303 человек - сообщили в областном комитете по природным ресурсам. Причиной заболевания стал сброс в реку Хопер неочищенных вод из инфекционной больницы города Беково Пензенской области. С течением реки инфекция попала в водозабор Ртищевского района. В настоящее время проведены ремонтные работы на водозаборной станции и очистных сооружениях, промыта и обработана вся система городского водопровода. На вакцинацию жителей Ртищевского и соседнего Аркадакского районов будет выделено 12 с половиной миллионов рублей.

В Калининграде без электричества остались три района, в которых проживают около 100 тысяч человек - сообщили в администрации предприятия "Кабельные сети". Виновником аварии стала баржа с краном, которая двигалась по реке Преголя, задела провода ЛЭП и оборвала их. В городе приостановлено движение троллейбусов и трамваев, на многих предприятиях прекращена работа. К резервным источникам питания подключены только больницы и детские сады.

С 1 февраля в ряде российских регионов повышена плата за электро- и теплоэнергию. В Воронежской области тарифы для населения повышены в среднем на 15 процентов. В Новгородской области - на 10 процентов. В Новосибирской области - на 34 процента, в Еврейской автономной области - на 22 процента, в Санкт-Петербурге - на 11 процентов. В Ленинградской области тарифы на энергоснабжение для населения остались без изменения.

В Саранске сотрудники МВД Мордовии провели массовую акцию по задержанию лиц без определенного места жительства - сообщил корреспондент радио "Свобода". Граждане, живущие в подвалах жилых зданий, занимаются квартирными кражами, а те, кто обитает в нишах теплотрасс, самовольно регулируют подачу горячей воды в дома.

В Дзержинске по указанию мэра образована комиссия, признавшая экологическую обстановку в городе удовлетворительной - сообщил корреспондент радио "Свобода". Однако свалки отходов химического производства продолжают угрожать здоровью жителей Дзержинска и окрестных поселков. Из артезианских скважин отказываются пить воду даже домашние животные.

XS
SM
MD
LG