Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае из-за эпидемии гриппа закрыты 140 школ. Всего в крае гриппом заболели более 20 тысяч человек. Наиболее сложная ситуация сложилась в Арзгинском, Буденновском, Советском, Красногвардейском и Кочубеевском районах края, а также в городах Невинномысск и Ставрополь.

В Барнауле за последние три дня зарегистрировано более 300 случаев заболевания гриппом вируса А и Б. Болеют в основном школьники младших классов. Медики не исключают, что эпидемия гриппа начнется на следующей неделе.

С 1 февраля пенсии в России повышены на 10 процентов, то есть в среднем на 70-80 рублей. В настоящее время средняя пенсия в России превышает 800 рублей. Последний раз пенсии в РФ повышались 1 ноября 2000 года.

С 1 февраля в ряде российских регионов повышена плата за электро- и теплоэнергию. В Воронежской области тарифы для населения повышены в среднем на 15 процентов. В Новгородской области - на 10 процентов. В Новосибирской области - на 34 процента, в Еврейской автономной области - на 22 процента, в Санкт-Петербурге - на 11 процентов. В Ленинградской области тарифы на энергоснабжение для населения не изменились.

В Москве с 5 февраля на 25 процентов будет повышена плата за электроэнергию и отопление. Льготы для малоимущих граждан по оплате коммунальных услуг будут сохранены.

Общий долг федеральных властей перед Ингушетией за содержание чеченских беженцев достиг 406 миллионов рублей. Только за горячее питание беженцев федеральный центр должен поставщикам продуктов более 38 миллионов рублей.

Более 500 общественных организаций России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить превращения страны в мировую свалку ядерных отходов. Президента также призывают создать Национальное агентство экологической безопасности, внести на рассмотрение в Думу законопроекты об общественном экологическом контроле и введении налоговых льгот на экологически ориентированный бизнес. Ежегодно в стране по причинам плохой экологии преждевременно умирают от 250 до 350 тысяч человек.

В Хабаровске утверждена программа профилактики безнадзорности и правонарушений среди малолетних. Будет сформирован банк данных асоциальных семей и семей с детьми, нуждающихся в помощи государства. Программа предусматривает поддержку строительства детских домов, социальных приютов, домов детского творчества и спортивных объектов.

XS
SM
MD
LG