Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России эпидемия гриппа началась в Алтайском крае, Тюменской области, на юге Красноярского края и в Вологде. Эпидемический порог в этих регионах в среднем превышен в два - три раза. Большинство заболевших - дети. Во всех школах и образовательных учреждениях объявлен карантин. Врачи многих больниц и поликлиник не справляются с наплывом пациентов. По данным Госсанэпиднадзора сложная обстановка сохраняется - на Южном Урале, в Татарстане, Калининградской, Воронежской, Нижегородской, Ульяновской областях и в Ставропольском крае.

Полностью восстановлено электро- и теплоснабжение Ленинградской области, прерванное после аварии на подстанции в минувшее воскресенье. По сообщению областной администрации, сильнее всего пострадали населенные пункты Выборгского и Приозерского районов. Специалисты считают, что авария на подстанции произошла из-за сильных морозов.

Как сообщил российский вице-премьер Виктор Христенко, правительство России выделит около 800-т миллионов рублей на восстановление регионов, пострадавших от сильных морозов.

В Алтайском крае продолжается поиск двух студенток Алтайского государственного университета, отставших от группы во время лыжного похода. По сообщению министерства по чрезвычайным ситуациям России, девушки исчезли при переходе перевала Улун-Чу. Поиски, организованные их товарищами, результатов не дали. Им на помощь вышли спасатели кемеровской и хакасской поисково-спасательных служб.

В Москве за трое суток выпала почти месячная норма осадков - 30 сантиметров. По данным столичного Гидрометеобюро, наибольшее количество снега - в районе Тушино и на Ленинских горах. Как заявил вице-мэр столицы Валерий Шанцев, полностью ликвидировать последствия сильного снегопада планируется в течение 3-4 дней.

За прошедшую неделю от переохлаждения в Москве скончались шесть человек. По сообщению скорой медицинской помощи, таким образом, число жертв холода этой зимой в столице достигло 157 человек.

Постепенное потепление в Москве начнется в конце недели. К выходным в столице ожидается температура - "минус" 2 - 4 градуса.

В Ставропольском крае выросли тарифы на оплату тепла и электроэнергии. Теперь жители городов будут платить 65 копеек за киловатт час, жители сельских районов - 46 копеек. С этой недели в крае также повышены цены на хлеб - на 15 процентов. По оценкам экспертов, хлеб стал дороже, чем в тех регионах России, которые сами зерно не выращивают.

Десятки жилых домов в Хабаровске оказались обесточены из-за хищения электропровода. В пресс-службе городской администрации сообщили, что хищения цветных металлов для последующей перепродажи приобрели в последнее время угрожающий характер. Власти города предлагают одновременно с возбуждением уголовных дел против расхитителей предъявлять им иски о возмещении материального и морального ущерба пострадавшим.

XS
SM
MD
LG