Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России в этом году от гриппа умерли уже семь человек. Пятеро среди них - дети. Смертельные случаи зарегистрированы в Астрахани, Екатеринбурге, Ижевске и Санкт-Петербурге. Об эпидемии гриппа объявлено в 23 российских регионах. Эпидемический порог уже перейден в Архангельской, Тульской и Омской областях, республике Карелия, в Алтайском и Хабаровском краях. По данным Госсанэпиднадзора России, каждый день на территории России заболевают тысячи человек. Однако, врачи считают, что реальная заболеваемость значительно выше, поскольку в последнее время не все обращаются за медицинской помощью к врачам и переносят грипп "на ногах".

Штормовой ветер и сильный снегопад на востоке Оренбургской области привели к многочисленным авариям в системах тепло- и электроснабжения. Из-за замыкания линий электропередач обесточены три поселка, в которых живут более 700 человек. В результате аварии на электроподстанции без тепла - шесть тысяч жителей районного центра Тюльган. Из-за сильных заносов на дорогах прервано сообщение между городами. 154 дома в Кургане остаются без газа. По словам генерального директора компании "Кургангоргаз" Юрия Жилякова, газ в городе есть, но из-за морозов подавать его в дома нельзя, так как существует опасность взрыва. По нормам техники безопасности, сообщил Жиляков, газ подается при температуре не ниже минус двадцати пяти градусов. В Кургане установились 40-градусные морозы.

Спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям России обнаружили в горах между Алтайским краем и Хакасией одну из двух пропавших туристок. 20-летняя девушка в тяжелом состоянии с сильными обморожениями тела доставлена в больницу. Она сообщила, что ее подруга погибла. 10 дней назад группа туристов из 8 студентов Алтайского государственного технического университета отправилась в лыжных поход в горы. При переходе перевала Улук-Чул, две девушки отстали и потерялись.

Город Нововоронеж признан самым спортивным городом в Воронежской области. Комитет по физкультуре и спорту областной администрации утвердил результаты спартакиады среди городов и районов Воронежской области. Победителем среди 13 команд стал Нововоронеж. Успехи ему принесли, в первую очередь, настольный теннис, лапта и легкая атлетика.

Производство пива в России в 2000 году - по сравнению с 1999 году - увеличилось на 22 процента. По данным департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания министерства сельского хозяйства, внутреннее потребление пива в России составляет от шести с половиной до семи миллиардов литров в год. По предварительным прогнозам, производства пива в нынешнем году составит около шести миллиардов литров.

XS
SM
MD
LG