Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Бурятии из-за аварии в котельной поселка Новая Брянь без тепла остались более двух тысяч человек. Температура в зданиях, в том числе - и в медицинских учреждениях не превышает 10 градусов. В результате нагрузки на электросеть сгорела одна из электроподстанций поселка. Теперь жители Новой Бряни живут без тепла, света и телефонной связи.

В Якутии в поселке Депутатский, где шесть дней назад сгорела электростанция, тепла до сих пор нет почти в 60 зданиях. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям России, ремонтно-восстановительные работы затруднены сильными 50-градусными морозами. Из поселка, где проживают около четырех тысяч человек, эвакуированы - 700. По данным МЧС, на Дальнем Востоке тепла лишены более 11 тысяч человек в 17 населенных пунктах. Пять из них - в республике Саха, два - в Чукотском автономном округе, один - в Корякском и девять - в Приморском крае.

Глава МЧС Сергей Шойгу пообещал, что в течение десяти дней ситуация с теплоснабжением Приморского края стабилизируется. Без отопления здесь - свыше четырех тысяч человек. На совещании с руководителями края Шойгу также призвал прекратить отключения электроэнергии и подчеркнул, - «Восстанавливать все в третий раз мы не сможем».

Эпидемия гриппа началась в Мурманской и Волгоградской областях, а также в городах Екатеринбург, Горно-Алтайск и Комсомольск-на-Амуре. Несмотря на эпидемию, занятия продолжаются в школах Екатеринбурга, хотя эпидемический порог в городе среди детей превышен в пять раз.

Пострадавшие в Москве при взрыве на станции метро «Белорусская» получат компенсацию - от 3 до 5 тысяч рублей. Как сообщил первый вице-премьер столицы Борис Никольский, находящимся в стационарах выплатят около 5 тысяч рублей, получившим медицинскую помощь амбулаторно - порядка 3 тысяч. До 10 тысяч рублей составит компенсация за утраченное имущество. По данным службы «скорой помощи» Москвы, сразу после взрыва за медицинской помощью обратились 10 человек, позднее - еще пять. Сейчас в больницах находятся 8 пострадавших.

В московских подъездах появятся видеокамеры, - такое решение принял столичный мэр Юрий Лужков. Сейчас такой эксперимент проводится в Восточном округе Москвы - в управе «Преображенское». По мнению представителей городской администрации, видеонаблюдение - более дешевая и эффективная защита подъездов по сравнению с кодовыми замками, домофонами и даже консьержками.

Российские автомобили за последние два года подорожали в среднем на 20%. По данным компании «Автосельхозмаш-холдинг», координирующей деятельность автомобилестроительных предприятий в России, переднеприводные машины сейчас в среднем стоят около 4 тысяч долларов, заднеприводные - порядка трех тысяч.

XS
SM
MD
LG