Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России за прошлый год из-за взрывов газа в домах по меньшей мере 40 человек погибли - из них семеро - дети, более 30 получили ранения. Наибольшие разрушения при взрывах - в Хабаровске, Саратове, Барнауле и Новосибирске. В минувший понедельник от взрыва газа в жилом доме в Астрахани один человек погиб и шесть получили ранения.

130 человек в Алтайском крае больны туберкулезом. Председатель краевого комитета по здравоохранению Сергей Трибунский сообщил, что эпидемиологический порог заболеваемости в крае перейден. По мнению Трибунского, причины распространившейся инфекции - плохое материально-техническое состояние учреждений, а также недостаточная профилактика туберкулеза. По данным Трибунского, в прошлом году от этой болезни умерли 874 человека.

В Приморском крае по-прежнему без тепла в домах остаются около трех тысяч человек. Самая тяжелая ситуация сохраняется в поселках Рудном, Фабричном и Хрустальном Кавалеровского района, где с ноября прошлого года без отопления остались полторы тысячи человек. В городах Артем и Партизанск, а также в поселке Раздольное продолжают замерзать в своих квартирах еще полторы тысячи жителей края. По данным центра МЧС, в 15 населенных пунктах Дальнего Востока, где проживают более 9 тысяч человек - нарушено теплоснабжение. Пять из них находятся в Якутии, два - на Чукотке, семь - в Приморье.

В Удмуртии три человека скончались от бактериального менингита. По словам медиков, к заболеванию менингитом привела эпидемия гриппа в республике. Врачи рекомендуют ограничить посещение мест массового скопления людей, не переохлаждаться, больше принимать витаминов.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом в городе Архангельск превышен на 130 процентов. По словам пресс-секретарь областного центра Госсанэпиднадзора Виктора Сосницкого, большинство заболевших - дети в возрасте от 3 до 14 лет.

Сильный снегопад ожидается в Москве в ближайшие дни. По данным синоптиков, в городе выпадет около 10 сантиметров снега. Снегопад будет сопровождаться постепенным повышением температуры - от "минус" 2 до "минус" 4 градусов.

В троллейбусах города Белгород введен новый способ борьбы с безбилетными пассажирами. Убыток от перевозок безбилетников за день работы - тысячи рублей. Как пояснили в городском троллейбусном управлении, чтобы уследить за всеми пассажирами, водители троллейбусов будут открывать для входа и выхода только переднюю дверь. При этом всем работникам троллейбусного управления строго наказано: быть с пассажирами, особенно пожилыми, внимательными и вежливыми.

XS
SM
MD
LG