Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России установлен новый прожиточный минимум - 1285 рублей на душу населения. Для трудоспособного населения - эта цифра равняется 1406 рублям, для детей - 1272 рублям.

В ряде российских регионов эпидемия гриппа пошла на спад. Сократилось число заболевших в Сибири, Архангельской и Белгородской области. По данным министерства здравоохранения России, сложная обстановка сохраняется на Южном Урале. За минувшую неделю там заболели 50 тысяч человек, в том числе 11 тысяч детей.

В Воронеже - в областной клинической больнице - открылась «Школа здоровья». Ее цель - научить пациентов жить с хроническими болезнями: правильно и рационально питаться, предупреждать обострение болезней. По словам заведующей отделением Валентины Мордасовой, подобные школы планируется открыть и в других российских регионах.

Московская милиция взяла под охрану 26 тысяч подъездов жилых домов. По оценке представителей МВД России, принятые меры позволяют обеспечивать безопасность почти двух миллионов столичных квартир. В некоторых районах Москвы начала действовать система видеонаблюдения. В столичном правительстве обсуждается возможность огораживать дворы для обеспечения дополнительной охраны домов.

В Алтайском крае прервано автомобильное сообщение между городами - из-за сильных снегопадов. Толщина снега в некоторых местах достигает трех метров. По данным предприятия «Алтайавтодор», наиболее сложная ситуация в западных и юго-западных районах края. Снегоуборочная техника круглосуточно пробивает в снегу траншеи, по которым затем двигаются автомобили. Представители «Алтайавтодор» сообщают, что топлива осталось на 3 - 4 дня.

В городе Майкоп - Республика Адыгея - введен режим жесткой экономии воды. Горная река Серебрячка, которая обеспечивала водой Майкоп и других населенные пункты республики, высохла в результате жаркого лета, сухой осени и бесснежной зимы. В настоящее время вода подается на несколько часов утром и вечером.

В Томской области весной ожидается сильное наводнение. По прогнозам гидрологов, из-за большого количества снега, выпавшего в этом году в Томской, Кемеровской областях и в Алтайском крае, затопленными могут оказаться многие населенные пункты. В последний раз сильное наводнение в Томской области было зарегистрировано в 1998 году - от паводка пострадали более 3 тысяч жителей 7 районов области.

XS
SM
MD
LG