Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии в новом палаточном лагере "Бэла" установлено еще 60 палаток - сообщили в представительстве Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Это позволит дополнительно разместить тысячу 200 человек, проживающих в железнодорожных вагонах в городе Карабулак. В настоящее время на территории Ингушетии находятся 178 тысяч чеченских беженцев. Однако, по официальным данным на территории Ингушетии, проживает около 123 тысяч беженцев, в том числе 26 тысяч человек - в лагерях временного размещения. Всего число чеченских беженцев за 1999-2000 годы превысило 400 тысяч - таковы данные департамента правительственной информации. Бюджет 2001 года предусматривает выделение 500 миллионов рублей на содержание и питание беженцев, однако, этих денег хватит лишь до ноября этого года. Те, кто проживают у родственников или в частном секторе, могут рассчитывать только на получение гуманитарной помощи.

В Петропавловске-Камчатском, Елизове и Усть-Камчатске из-за сильных морозов отменены занятия в начальных классах школ - сообщили в администрации Камчатской области. Температура воздуха в некоторых районах полуострова ночью опускается до минус 42 градусов. Как только морозы ослабнут, занятия в школах возобновятся.

В Чечне завершена перерегистрация автотранспорта - сообщили в ГИБДД Чеченской республики. Новые государственные номерные знаки региона "95" получили 60 тысяч машин. Более пяти тысяч автомобилей, получивших повреждения в ходе военных действий, сняты с учета. Выявлены 230 автомашин, находившихся в федеральном розыске. Более 40 тысяч водителей получили удостоверения нового образца.

На территории Сахалинской области за полтора месяца произошли 230 пожаров, причем почти сто из них - из-за нарушений правил противопожарной безопасности при обогреве помещений - сообщили в Управлении государственной противопожарной служба областного УВД. В Хабаровском крае в прошлом году произошло 4 тысячи 700 пожаров, при которых погибли более 200 человек. 75 процентов пожаров произошло в жилом секторе.

В больницы Саранска с жалобами на боли в животе обратились более 20 человек, проверка показала, что причиной отравления стали кондитерские изделия с истекшим сроком хранения - сообщил корреспондент радио "Свобода". По данным городского управления потребительского рынка, на 46 торгующих предприятиях обнаружены торты, срок реализации которых давно истек.

XS
SM
MD
LG