Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Якутии в районном центре Итык-Кюель в результате пожара в котельной один человек погиб и 650 остались без теплоснабжения – сообщили в главном управлении Государственной противопожарной службы МВД России. Здание котельной сгорело полностью. В поселок вылетела ремонтная бригада.

В России начинается эпидемия туберкулеза – считает академик Михаил Перельман. В настоящее время заболеваемость туберкулеза в стране составляет 100 случаев на 100 тысяч населения, а смертность – 20 случаев на 100 тысяч населения. По мнению медиков это связано с ухудшающимися социально-экономическими условиями. Наибольшее количество больных зарегистрировано в Бурятии, Сибири и на Дальнем Востоке.

В понедельник в Москве в 12.00 возле здания Государственной думы состоится массовый митинг протеста против ввоза в Россию ядерных отходов из других стран – сообщили в Социально-экологическом союзе. В акции протеста примут участие партия “Яблоко” и ведущие экологи России. 22 февраля в Государственной думе состоится второе слушание законопроектов, разрешающих ввоз в страну отработавшего ядерного топлива.

В Чкаловской районной больницы Нижегородской области из-за отсутствия топлива температура в палатах не превышает 6 градусов тепла – сообщил корреспондент радио “Свобода”. Врачи вынуждены отменять операции и выписывать больных домой.

В Саранске девять жилых домов, в которых проживают три с половиной тысячи человек, остались без горячей воды и теплоснабжения – сообщил корреспондент радио “Свобода”. В шести из отключенных зданий находятся общежития: три студенческих и три - различных организаций мордовской столицы. Причиной отключения горячей воды стала задолженность организаций, не переводящих предприятию “Саранские тепловые сети” платежи жильцов за коммунальные услуги.

В Саратове в рамках эксперимента начинается переоборудование сельско-хозяйственной техники и транспорта для работы на сжиженном газе – сообщили в администрации губернатора. В настоящее время в городе уже действуют 20 газозаправочных станций. По прогнозам в ближайшие 20 лет газ останется самым дешевым видом топлива.

В Москве прекращено выделение земельных участков под строительство рынков – сообщили в городской мэрии. В настоящее время в столице работают 174 рынка, на которых введена автоматизированная система учета торгующих с помощью карточек продавца. В 2000 году в Москве было закрыто 34 рынка, после реконструкции 22 из них был присвоен статус торговых центров.

XS
SM
MD
LG