Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В России установлен новый прожиточный минимум - 1285 рублей на душу населения. Для трудоспособного населения - эта цифра равняется 1406 рублей, для детей - 1272 рубля.

В Ингушетии в новом палаточном лагере "Бэла" установлено еще 60 палаток. Это позволит дополнительно разместить тысячу 200 человек, проживающих в железнодорожных вагонах в городе Карабулак. В настоящее время на территории Ингушетии находятся 178 тысяч чеченских беженцев. Однако, по официальным данным на территории Ингушетии, проживает около 123 тысяч беженцев, в том числе 26 тысяч человек - в лагерях временного размещения. Всего число чеченских беженцев за 1999-2000 годы превысило 400 тысяч - таковы данные департамента правительственной информации. Бюджет 2001 года предусматривает выделение 500 миллионов рублей на содержание и питание беженцев, однако, этих денег хватит лишь до ноября этого года. Те, кто проживают у родственников или в частном секторе, могут рассчитывать только на получение гуманитарной помощи.

В Алтайском крае 130 человек больны туберкулезом. Причины распространившейся инфекции - плохое материально-техническое состояние учреждений, а также недостаточная профилактика туберкулеза. В прошлом году в крае от этой болезни умерли 874 человека.

В России из 270 тысяч сирот только 5 процентов действительно являются полными сиротами, а остальные дети подпадают под определение "социальных сирот". За последние 10 лет иностранными гражданами было усыновлено около 25 тысяч российских сирот. В местах лишения свободы в настоящее время находятся около 17 тысяч незаконно осужденных несовершеннолетних.

Московская милиция взяла под охрану 26 тысяч подъездов жилых домов. Принятые меры позволят обеспечить безопасность почти двух миллионов столичных квартир. В некоторых районах Москвы начала действовать система видеонаблюдения.

В троллейбусах города Белгород введен новый способ борьбы с безбилетными пассажирами. Убыток от перевозок безбилетников за день работы - тысячи рублей. Отныне, чтобы уследить за всеми пассажирами, водители троллейбусов будут открывать для входа и выхода только переднюю дверь. При этом всем работникам троллейбусного управления строго наказано: быть с пассажирами, особенно пожилыми, внимательными и вежливыми.

XS
SM
MD
LG