Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае "Дальэнерго" начала отключения должников - сообщили в пресс-службе энергокомпании. Электричество уже отключено на Владивостокском мясокомбинате, производственной базе ТУРНИФ и комбинате стройиндустрии. Через три дня, если не будут погашены долги перед энергетиками, будет обесточено предприятие "Пивоиндурстрия Приморья". При этом, как утверждают энергетики, в Приморском крае происходит массовое хищение электроэнергии, однако краевая прокуратура не реагирует на заявления инспекторов "Дальэнерго".

В Грозном на территории школы № 38 радиационный фон превышает фоновое значение в полторы тысячи раз - сообщили в пресс-службе МЧС России. Загрязнено около 100 квадратных метров. Наиболее высокие значения зафиксированы на хозяйственном дворе школы рядом с нагромождением бетонных плит. Дезактивацией зараженного участка в ближайшие дни займутся специалисты грозненского спецпредприятия "Родон".

В Нижнем Новгороде из-за выпадения двухмесячной нормы осадков под тяжестью снега провалилась крыша основного здания Нижегородской государственной консерватории имени Глинки - сообщил корреспондент радио "Свобода". Концертный зал закрыт, органные, камерные и филармонические концерты отменены, частично прекращены учебные занятия. Специалисты пытаются предотвратить дальнейшее разрушение крыши и перекрытий.

В России за последние три года детское население сократилось на 4 миллиона человек - таковы данные Минздрава РФ. Врачи-педиатры отмечают ухудшение состояния здоровья российских детей и снижение рождаемости в стране. Только за год число детей, состоящих на учете в связи с употреблением алкоголя, выросла на 35 процентов.

В Мордовии в следственных изоляторах Саранска, Рузаевки и Торбеево содержатся 98 несовершеннолетних - сообщил корреспондент радио "Свобода". Все они получили в подарок от Мордовского республиканского правозащитного центра предметы первой необходимости: мыло, зубные щетки и пасту, тетради, почтовые конверты и кондитерские изделия.

В Москву для обследования больных клыков моржей городского зоопарка прилетает известный стоматолог Питер Кертис - сообщили в пресс-службе зоопарка. Около года назад у моржей началось воспаление клыков, которые они стерли о бетонный пол бассейна. Правительство Москвы уже выделило деньги на реконструкцию бассейна для моржей. Операция по удалению у животных больных клыков обойдется в 20 тысяч долларов. Московскому зоопарку удалось собрать примерно треть этой суммы.

XS
SM
MD
LG