Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Санкт-Петербурге в результате прорыва магистрального трубопровода 156 домов Фрунзенского района остались без теплоснабжения - сообщили в региональном центре МЧС России. Подача тела прекращена в 12 детских садов, 6 школ, 5 поликлиник, 3 лицея и более 100 жилых домов. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

Руководство гуманитарных агентств ООН объявило о возобновлении гуманитарных операций на территории Чечни - сообщили в департаменте информации МИД РФ. Первый конвой из 48 грузовиков уже доставил из Назрани в Грозный, Шали и Урус-Мартан продовольствие, одежду, предметы первой необходимости и строительные материалы. В ближайшие дни в Чечню отправится новый конвой с гуманитарной помощью.

В Приморском крае с 22 февраля энергетики намерены отключить у должников электроэнергию - сообщили в пресс-службе энергокомпании. Первыми будут обесточены Хасанский "Коммунэнерго", Михайловские районные электросети, предприятия объединенных коммунальных и тепловых сетей и горводоканал Находки. Суммарная задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства края составляет два миллиарда рублей. Всю ответственность за социальные последствия этой акции энергетики возложили на глав местных администраций.

Нижегородская область становится крупной базой по сбыту наркотиков - сообщил корреспондент радио "Свобода". Наркокурьеры перевозят по 5 килограммов героина за один рейс. Последний из задержанных курьеров оказался курсантом военного училища, продававшим героин свои однокурсникам. По данным специалистов, в настоящее время каждый десятый житель области употребляет наркотики, а среди школьников и молодежи - каждый третий.

В Саранске по данным городского отдела здравоохранения лишь 15 процентов школьников можно считать здоровыми - сообщил корреспондент радио "Свобода". Каждый четвертый школьник Саранска имеет тяжелое хроническое заболевание, наиболее распространены заболевания органов пищеварения. 250 детей состоят на учете в туберкулезном диспансере, у 100 детей зарегистрированы врожденные пороки сердца.

В Хабаровском крае население за прошлый год сократилось на 11 тысяч человек и составило немногим более полутора миллионов человек - сообщили в краевом комитете государственной статистики. Смертность превысила рождаемость в полтора раза. Более 80 процентов населения проживает в городах.

XS
SM
MD
LG