Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве с 1 марта увеличивается плата за газ и электроэнергию - сообщили в столичном правительстве. В квартирах с центральным снабжением горячей водой каждый проживающий будет платить по 4 рубля 70 копеек в месяц (то есть на один рубль больше). В квартирах с газовой водонагревательной колонкой - по 11 рублей 50 копеек (то есть на один рубль 40 копеек больше). За электроэнергию жители квартир с электроплитами будут платить по 44 копейки за 1 киловатт-час (вместо 35 копеек), в квартирах с газовой плитой - по 63 копейки (вместо 50 копеек).

В Свердловской области от гриппа этой зимой скончались пять человек - сообщили в областном Санэпиднадзоре. Последний зарегистрированный случай - в закрытом городе Лесной: 12-летняя девочка умерла от двухсторонней пневмонии, вызванной гриппом. Врачи констатируют спад эпидемии. Однако противоэпидемические мероприятия будут продолжаться еще как минимум три недели.

В Ленинградской области открылся новый 22-километровый участок скоростной трассы федерального значения между Москвой и Санкт-Петербургом в объезд города Тосно - сообщили в пресс-центре областного правительства. Ширина проезжей части новой магистрали - 16 с половиной метров. Ширина разделительной полосы - 5 метров.

В Москве за январь 2001 года было зарегистрировано около 8800 преступлений, что на 24 процента больше, чем в январе 2000 года - сообщили в руководстве ГУВД столицы. Особенно выросло число преступлений с нанесением тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей и краж. Снизилось количество убийств и преступлений с применением огнестрельного оружия.

В России в 2002 году число безработных снизится с семи с половиной миллионов человек до 5 миллионов - считает министр труда и социального развития Александр Починок. На борьбу с безработицей в этом году из федерального бюджета выделено более 16 миллиардов рублей, из которых три с половиной миллиарда пойдут на осуществление активной программы занятости и 9 с половиной миллиардов - на пособия по безработице.

В Москве в настоящее время нелегально проживают 15 тысяч иностранцев - сообщили в Управлении виз и регистраций ГУВД столицы. В 2000 году к административной ответственности в связи с нарушением законодательства о пребывании на территории РФ были привлечены 150 тысяч иностранных граждан, в результате 4 тысячи из них выдворили из города. Только в январе 2001 года из столицы было выдворено около 400 иностранцев, в том числе 30 человек - под конвоем.

XS
SM
MD
LG