Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае "Дальэнерго" прекратило подачу электроэнергии нескольким предприятиям Находки - сообщили в пресс-службе энергокомпании. Общий долг отключенных предприятий превышает 65 миллионов рублей. В настоящее время в Находке идут переговоры представителей "Дальэнерго" с мэром города.

В Архангельске более трех тысяч человек остались без водоснабжения в результате разрыва трубы на проспекте Ломоносова - сообщили в диспетчерской предприятия "Водоканал". Температура воздуха в городе достигает минус 30 градусов. Для жителей пострадавших от аварии домов организован подвоз воды в автоцистернах.

В Приморский край для выплаты ежемесячных детских пособий за январь и февраль 2001 года из федерального бюджета направлено 64 миллиона рублей - сообщили в краевой администрации. Размер пособия на одного ребенка составляет 84 рубля, одинокая мать получает пособие в размере 168 рублей.

В России в результате амнистии, объявленной в мае прошлого года, на свободу вышли почти 250 тысяч человек - сообщили в ГУИН Минюста РФ. 42 тысячи из них были освобождены из следственных изоляторов. В основном под амнистию попали люди, отбывавшие наказания за нетяжкие преступления. В настоящее время в местах лишения свободы содержатся 90 тысяч больных туберкулезом и семь с половиной тысяч ВИЧ-инфицированных. Следственные изоляторы России переполнены вдвое.

В России около 5 миллионов граждан страдают наркотической зависимостью - таковы данные Минздрава РФ. Почти треть городского населения пробовала наркотики хотя бы раз в жизни. Среди российских наркоманов 60 процентов составляют люди в возрасте от 18 до 30 лет, а 20 процентов - школьники. По данным Всемирной организации здравоохранения из 8 миллионов жителей Земли, регулярно употребляющих героин и опиаты, более двух миллионов проживают в России.

Подавляющее большинство россиян (84 процента) считают, что РФ нужна профессиональная армия, которая комплектовалась бы на контрактной основе - таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. 10 процентов опрошенных высказались за сохранение обязательной воинской службы по призыву. При этом почти 70 процентов граждан не хотели бы, чтобы их сын, брат, муж или другой родственник служил в армии.

XS
SM
MD
LG