Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Назрани у мемориала жертвам политических репрессий 23 февраля прошел митинг, посвященный дню депортации в Казахстан ингушского и чеченского народов - сообщили в МВД Ингушетии. В митинге приняли участие около пяти тысяч человек. Представители общественных организаций требовали принять меры по стабилизации межнациональных отношений. Во всех населенных пунктах республики малоимущим семьям и семья чеченских беженцев раздавали мясо. Этот день объявлен в республике выходным.

В Сочи снежный буран, сопровождавшийся порывистым ветром, повалил одну из опор ЛЭП. В результате уже сутки сам город Сочи, а также Адлер, Дагомыс и населенные пункты на протяжении 145 километров от поселка Шепси до границы России с Абхазией остаются без электричества - сообщили в РАО "ЕЭС России". Исключение составляют лишь больницы и предприятия, имеющие автономные источники питания. Жители Сочи в массовом порядке скупают в магазинах хлеб, воду, спички, свечи и консервы. 27 февраля в 87 субъектах РФ пройдут акции протеста работников образования и студентов в защиту государственной системы образования - сообщили в руководстве отраслевого профсоюза. В Брянской, Владимирской, Курганской, Новгородской и Смоленской областях, а также в республике Алтай, пройдут однодневные забастовки, в которых примут участие до 40 тысяч человек. Временно приостановят работу работники образования 24 субъектов РФ. Еще в 38 регионах пройдут митинги, в которых примут участие около 200 тысяч человек. Основные требования - полное погашение задолженности по зарплате, которая в общей сложности составляет 6 миллиардов рублей. Размер средней заработной платы учителя сегодня не превышает тысячи 230 рублей, что в два с половиной раза меньше, чем средняя зарплата в промышленности.

В России более 18 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД РФ, среди которых 67 процентов - офицеры, не имеют своего жилья - сообщил заместитель главкома внутренних войск Станислав Кавун. Средства, выделяемые на строительство жилья, составляют лишь один процент от необходимого объема. 23 жилых дома для военнослужащих министерство не может достроить в течение уже пяти лет. По данным Уполномоченного по правам человека, в жилье или улучшении жилищных условий в России нуждаются около 170 тысяч военнослужащих и 158 тысяч уволенных в запас.

В Приморском крае восстановлено теплоснабжение поселка Зарубино - сообщили в краевой администрации. В поселках Фабричный и Рудный Кавалеровского района без отопления остаются 14 жилых домов.

XS
SM
MD
LG