Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


России придется компенсировать убыль населения за свет привлечения на жительство русскоязычного населения из стран СНГ - заявил министр РФ по делам федерации, национальной и миграционной политики Александр Блохин. По его мнению, государство должно помочь этим людям выехать из страны пребывания, обеспечить провоз имущества через таможню, оказать помощь в приобретении жилья и обеспечить работой.

В Краснодарском крае и республике Адыгея ураганный ветер и снегопад вывели из строя около 1300 подстанций - сообщили в пресс-службе РАО "ЕЭС России". Наибольшие повреждения получили электросети Сочинского. Кавказского, Курганинского, Лабинского, Динского и Туапсинского районов. В Сочи подача электроэнергии уже восстановлена. В настоящее время в регионе работают 17 аварийно-восстановительных бригад энергетиков. Шквальный ветер не позволяет использовать вертолеты и в горах поисковые группы вынуждены обследовать линии электропередачи, пешком преодолевая снежные заносы.

На Сахалине жители города Холмск на полтора часа заблокировали федеральную автодорогу, связывающую побережье Татарского залива с Южно-Сахалинском - сообщили в УВД Сахалинской области. Жители протестуют против длительных отключений тепла и воды.

В Москве - наряду с частным жильем, владельцы которого должны полностью оплачивать квартплату - должно существовать и муниципальное жилье, которое частично будет оплачивать государство - считает председатель Московской городской думы Владимир Платонов. В случае накопления долгов за жилищно-коммунальные услуги владельцы частных квартир будут погашать их своей собственностью. Однако в ближайшее время в столице не будет вводиться 100-процентная плата за жилищно-коммунальные услуги.

В 2004 году минимальная зарплата в России достигнет уровня прожиточного минимума - таков прогноз министерства труда и социального развития. На 1 января 2001 года минимальная зарплата составляла немногим более 14 процентов прожиточного минимума. До конца года ее размер увеличится почти в три раза и достигнет 600 рублей в месяц.

В течение ближайшего года число официально зарегистрированных безработных в России может возрасти с одного миллиона до полутора миллионов человек - таковы данные Министерства труда и социального развития РФ. Это потребует увеличения расходов на выплату пособий оп безработице. В 2001 году на эти цели было выделено около 16 миллиардов рублей.

XS
SM
MD
LG