Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве с 1 марта увеличивается плата за электроэнергию и газ - сообщили в московской мэрии. Теперь за газ каждый москвич, проживающий в квартире с центральным водоснабжением и газовой плитой, будет платить на один рубль больше. Если в квартире установлена газовая водонагревательная колонка, платить придется больше на два рубля 40 копеек. Плата за электричество возрастает соответственно на 10 и 13 копеек за киловатт-час.

В Читинской области телезрители остались без программ канала ОРТ и без передач радиостанции "Маяк" - сообщили в администрации радио-теле-передающего центра. В связи с долгами "Читаэнерго" ввело ограничения на энергоснабжение центра. Задолженность энергетикам составляет 600 тысяч рублей. В свою очередь ОРТ задолжало центру 17 миллионов рублей.

В Нижнем Новгороде более ста жителей Канавинского района перекрыли Московское шоссе в знак протеста против распоряжения мэра города о вырубке парковой зоны и строительстве там элитного жилья - сообщил корреспондент радио "Свобода". Жители заявили, что если их протест будет проигнорирован властями, они повторно перекроют федеральную автодорогу.

В Мордовии жители села Пиксауры Лямбирского раойна более месяца остаются без электричества, так как неизвестные похитили алюминиевый провод линии электропередачи - сообщил корреспондент радио "Свобода". В селе нет ни водоснабжения, ни магистрального газа, жители вынуждены готовить пищу на кострах или обращаться за помощью к тем соседям, у которых сохранились русские печи. Единственный в селе магазин закрыт, люди вынуждены ходить за хлебом в соседнее село.

В Россию из Киргизии в 2000 году переехали на постоянное место жительства около 18 тысяч человек - сообщили в Федеральной миграционной службе. Для сравнения - в 1999 году из Киргизии в РФ выехало 10 тысяч человек. Причинами миграции являются отсутствие работы, сложные социально-экономические условия и военные действия на юге республики. В последний год увеличилось число киргиз и дунган, обращающихся с просьбой предоставить право на переселение в Россию.

Минимальный размер оплаты труда в стране составляет 300 рублей в месяц - сообщили в Федерации независимых профсоюзов России. Суммарная задолженность по зарплате в начале этого года сократилась на 12 миллиардов рублей (или - на 27 процентов) и составляет теперь 30 миллиардов. Причем 30 процентов работников получают зарплату ниже прожиточного минимума. Профсоюзы будут настаивать на увеличении в 2002 году размера минимальной оплаты труда до 750 рублей в месяц.

XS
SM
MD
LG