Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Российские гандболисты, олимпийские чемпионы Сиднея, выбыли из борьбы за медали проходящего во Франции чемпионата мира. В четвертьфинале они уступили соперникам из сборной Египта - 19:21. Теперь в борьбе за выход в финал египтяне сыграют с французами, победившими в дополнительное время немцев - 26:23. Другую полуфинальную пару составили сборные Швеции и Югославии. Накануне шведы взяли верх над украинцами - 34:20, а югославы над испанцами - 26:24.

Продолжают успешно выступать российские теннисисты. В Милане посеянный под первым номером Марат Сафин во втором круге победил бельгийца Ксавье Малисса - 3:6, 6:3, 7:5, а вторая ракетка турнира Евгений Кафельников взял верх над швейцарцем Иво Хойбергером - 6:2, 6:3. На Открытом же чемпионате Колумбии в Боготе в третий круг вышел посеянный седьмым Андрей Столяров. Он нанес поражение американцу Хьюго Армандо - 7:6, 4:6, 6:3. Напомним, что Сафин, Кафельников и Столяров входят в сборную России, которая 9-11 февраля проведет матч Кубка Дэвиса с командой Словакии в Братиславе.

Баскетболисты ЦСКА в рамках турнира группы "А" Супролиги очередную встречу провели в Италии и добились победы над местным клубом "Сиена" - 78:76. Выигрывая после первой половины матча 9 очков, армейцы затем едва не упустили победу, и успех им принесли лишь два последних штрафных броска Андрея Кириленко. В этом матче Кириленко набрал 16 очков, а самым результативным в составе российского клуба был Александр Петренко, на счету которого 18 очков.

В Национальной баскетбольной ассоциации 35-ю победу одержал "Филадельфия", лидер сезона. На своей площадке она обыграла "Нью-Йорк", одного из своих главных соперников по Атлантическому дивизиону - 87:80. На Западе 34-й матч в сезоне выиграл "Портленд", взявший верх над "Финиксом" - 100:92. По 30 побед стало у "Миннесоты", переигравшей "Кливленд" - 90:81, и "Юты", добившейся успеха во встрече с "Шарлотт" - 87:76. В этом матче очередную планку преодолел форвард "Юты" Карл Мэлоун. Теперь на его счету более 13-ти тысяч подборов. Как известно, ранее в этом сезоне он вышел на второе место по результативности в истории НБА, набрав за карьеру более 32-х тысяч очков. Кроме Карла Мэлоуна, еще лишь пятерым игрокам удавалось набрать как минимум 26000 очков и 13000 подборов. Это Карим Адбул-Джаббар, Уилт Чемберлен, Мозес Мэлоун, Элвин Хейес и Хаким Оладжьювон.

А команды Национальной хоккейной лиге провели последние игры перед перерывом для матча Всех Звезд. Правый крайний "Торонто" Алексей Поникаровский, 20-летний украинский новобранец клуба, открыл счет своим голам в Лиге, однако "Торонто" все же проиграл - 4:5 -- "Вашингтону", в составе которого тремя результативными передачами отметился Сергей Гончар, а ставшая в итоге победной шайба была заброшена Дмитрием Христичем. Хет-трик в этом матче сделал словак Петер Бондра. Теперь на счету форварда "Вашингтона" 30 шайб в сезоне, на одну меньше, чем у лидирующих в споре бомбардиров Маркуса Нэслунда из "Ванкувера" и Павла Буре из "Флориды". "Флорида" в четверг не играла, и Буре не мог пополнить свой лицевой счет. Зато отличился его младший брат Валерий, чей гол помог "Калгари" выиграть у "Чикаго" - 5:3.

Из четырех лидеров дивизионов, игравших в этот день, добиться успеха удалось только "Вашингтону", имеющему теперь в таблице Юго-востока 58 очков. Идущий на первом месте в Центральном дивизионе "Сент-Луис" сыграл вничью с "Коламбусом" - 2:2 и имеет 75 очков. 79 осталось у лучшей команды Северо-запада и всего регулярного сезона "Колорадо" после проигрыша соседу по таблице "Ванкуверу" -- 3:5. Проиграл и лидер Тихоокеанского дивизиона "Сан-Хосе". После неудачи в игре с "Далласом" - 2:4, у команды осталось 66 очков.

В Италии сыгран полуфинальный матч Кубка страны по футболу. "Удинезе" на своем поле взял верх над "Пармой" - 2:1. Ответная встреча пройдет в Парме, однако команду хозяев к ней будет готовить уже другой тренер - Ренцо Уливьери, работавший ранее в "Кальяри". Его предшественник, знаменитый тренер "Милана" и сборной Италии Арриго Сакки, подал в отставку, проведя, таким образом, на этом посту лишь три матча. Свое решение он объяснил тем, что не справляется с психологической нагрузкой после почти двух лет перерыва в тренерской деятельности. Отставка Сакки была незамедлительно принята руководством "Пармы".

Европейский футбольный союз предупредил клубы, желающие создать так называемую Атлантическую лигу, что в случае осуществления их планов, они не смогут принимать участие в проводимых под эгидой УЕФА соревнованиях. Как известно, ведущие клубы Шотландии, Голландии, Бельгии, Швеции и Португалии собираются выйти из своих чемпионатов и объединиться в рамках отдельного турнира, который, как они полагают, позволит им существенно повысить их доходы. Представитель УЕФА Майк Ли в четверг заявил, что клубы имеют полное право это сделать, однако добавил: "Естественно, в этом случае, они не смогут принимать участие в наших соревнованиях, поскольку отбор в них происходит по итогам национальных первенств. И вообще УЕФА не считает этот шаг разумным". Представители 12-ти клубов, желающих создать Атлантическую лигу, намерены провести сегодня встречу в Амстердаме.

XS
SM
MD
LG